Tartare di tonno ricetta antipasti


Una ricetta antipasti molto speciale e raffinata. Semplice da fare però, quindi seguite tranquilli la procedura e vedrete che risultato.

Cosa importante!!!

E’ il trattamento del pesce crudo; dobbiamo evitare le varie malattie come l’anisakidosi, oppure Listeria, Escherichia coli, Salmonella e virus dell’Epatite A.

Occorre avere in casa un supercongelatore o superfreezer adatto che abbia almeno 3 o 3 più 1 stelle (ciò indica la capacità dell’elettrodomestico di congelare ad una temperatura inferiore ai -18 gradi per più di un anno e lo si capisce subito dalla parola super) e lasciare il pesce in congelatore per almeno 96 ore.

Ciò distruggerà ogni presenza di parassiti pericolosi per l’uomo se vengono ingeriti sotto forma di larve.

Sulla Gazzetta Ufficiale del Luglio 2013 è stato pubblicato un decreto che dà indicazioni precise sulla conservazione, la cottura e la somministrazione del pesce crudo, andate a leggere.

Potrebbe esservi utile anche questa tabella.

Ecco il secondo antipasto del menù di pesce per San Valentino.

Posso indicarvi anche il vino da abbinare a questo menù. Scrivetemelo commentando questo post e vi risponderò.

Questa è una ricetta davvero prelibata, facile da realizzare e bella nel presentarla.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI

  • 400 g di tonno fresco
  • 1 limone
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 4 acciughe sotto sale o sott’olio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Passiamo alla preparazione della

TARTARE DI TONNO RICETTA ANTIPASTI

Tritiamo finemente il tonno fresco.

Spremiamo il limone e con il succo ricavato, irroriamo il tonno, posto in una ciotola. Con una forchetta mescoliamo e lasciamo riposare almeno 1 ora.

 

 

Tritiamo, poi, la cipolla bianca, i capperi, l’erba cipollina e i filetti di acciuga.

 Uniamo questo trito, al composto di tonno e condire con olio, sale e un po’ di pepe.

Serviamo questo antipasto con del pane al limone (che trovate sul blog) tostato e buon appetito!

Tartare di tonno ricetta antipasti

Tartare di tonno ricetta antipasti


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?