Site icon Cucina Casareccia

Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione

Spighe di granturco, o come le chiamiamo anche in modo improprio “pannocchie“, sono sinonimo di estate per me.

Prepararle lesse nella pentola a pressione è una routine che si ripete tutte le estati, eh si perché da me preferiscono il granturco bollito piuttosto che le spighe arrostite.

É un piatto che nella sua semplicitá é ricco di sapori.

La si puó sgranocchiare sia calda che tiepida, divisa in piú parti o anche intera per i piú intrepidi.

Per cuocere le pannocchie ho utilizzato la pentola pressione per velocizzare la cottura, ma se non si potesse utilizzarla, si dovranno allungare i tempi di cottura da 10 minuti per la pentola a pressione a 20/25 per la pentola normale.

E’ buona anche gustare la spiga ricoprendola di maionese, naturalmente fatta in casa.

Oppure si puó ripassare in padella con il burro.

La sua presenza ad un buffet garantisce un gran successo, andranno a ruba soprattutto se saranno di contorno ad una grigliata.


Pannocchia di mais bollita ricetta

Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 20 Mins
Print

Ingredients


Come si cucinano le spighe di mais

Eliminare da ogni pannocchia le foglie esterne e anche tutti i fili gialli che si trovano all’interno, mi raccomando eliminarli del tutto.

Inserirle nella pentola a pressione e versare acqua fino al segno anche se non completamente sommerse, ( ricoprirle del tutto invece, se non si utilizza la pentola a pressione).

Aggiungere il sale nell’acqua, all’incirca 6/7 grammi, ma molto dipende dai gusti personali, io preferisco meno sale.

Chiudere e lasciare cucinare le pannocchie per 10 minuti dal momento che inizia il classico fischio.

Trascorsi i 10 minuti dal fischio, togliere dal fuoco e lasciar fuoriuscire tutto il vapore.

Solo quando il vapore terminerà di uscire dalla valvola, allora sarà possibile aprire la pentola a pressione.

Togliere le spighe dall’acqua, lasciarle raffreddare leggermente e servirle anche con della maionese.

Seui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione

Che tipo di vino abbinare alle spighe di granturco lessate nella pentola a pressione

Non è sempre semplice l’abbinamento pannocchie di mais e vino, dipende anche con cosa si presentano in tavola e come si farciscono, tipo maionese o burro.

Quindi consiglio di scoprirlo leggendo questo interessante articolo sugli abbinamenti vino cibo.

Exit mobile version