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Meringhe spumini spumiglie ricetta dolci

Spumini, spumiglie, meringhe, ricetta dolci con soli due semplici ingredienti, facile da realizzare e anche se la cottura è un po lunga, ne vale assolutamente la pena.

Possiamo considerare questa ricetta degli spumini, anche una ricetta del recupero se si utilizzano albumi avanzanti (si può preparare anche questa torta per smaltire gli albumi messi da parte).

Quanti albumi avanzano in cucina senza nemmeno rendersene conto, ad esempio quando si prepara la crema pasticcera si utilizzano solo i tuorli. Quindi gli albumi che avanzano possono essere utilizzati per le classiche meringhe friabili e leggere, base anche di molti dolci come la meringata.

La preparazione del classico dolce francese non è difficile, l’importante è montare a neve molto ferma gli albumi con lo zucchero.


Meringhe fatte in casa

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 1 Hr Total Time: 1 Hr 10 Mins
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Come fare le meringhe perfette

In una ciotola inserire gli albumi, montarli a neve fermissima con delle fruste elettriche.

Mi raccomando è importante che siano ben montati per la buona riuscita di questa ricetta.

Aggiungere poi un po’ alla volta lo zucchero e continuare a montare.

Se si vuole aggiungere il lievito, per dargli maggiore forza nella lievitazione, unirlo ora al composto e continuare a montare.

Nel periodo natalizio si può  aggiungere a questo punto un colore a  piacimento e realizzare un alberello da presentare anche per un buffet sia per Natale che per Capodanno.

Ora preparare la teglia dove cuocerli.

Ricoprire con carta da forno la leccarda dove si poggeranno gli spumini o spumiglie.

Si possono inserire nella teglia gli spumini sia con un cucchiaio, ma se si dispone di una siringa, usarla con il beccuccio a stella.

Io ho utilizzato questa siringa perché è anche una sparabiscotti e ha tanti beccucci.

Ah la lavo anche in lavastoviglie!

Con la siringa o con un cucchiaio, poggiare sulla teglia il composto di zucchero e albumi, formando una piccola piramide.

Distanziarli un po’ l’uno dall’altro e infornarli per 1 ora a 110°.

Trascorsa un’ora lasciarli in forno spento, ancora per un’altra ora.

Toglierli dal forno e servirli con il tè o con panna montata.

Spumini – spumiglie – meringhe
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