Spumini spumiglie meringhe ricetta dolci

Spumini - spumiglie - meringhe

Spumini, spumiglie, meringhe, ricetta dolci con soli due semplici ingredienti, facile da realizzare e anche se la cottura è un po lunga, ne vale assolutamente la pena.

Possiamo considerare questa ricetta degli spumini, anche una ricetta del recupero se si utilizzano albumi avanzanti (si può preparare anche questa torta per smaltire gli albumi messi da parte).


Spumiglie fatte in casa

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 1 Hr Total Time: 1 Hr 10 Mins

Ingredients

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Preparazione spumiglie

In una ciotola inserire gli albumi, montarli a neve fermissima con delle fruste elettriche.

Mi raccomando è importante che siano ben montati per la buona riuscita di questa ricetta.

Aggiungere poi un po’ alla volta lo zucchero e continuare a montare.

Se si vuole aggiungere il lievito, per dargli maggiore forza nella lievitazione, unirlo ora al composto e continuare a montare.

Nel periodo natalizio si può  aggiungere a questo punto un colore a  piacimento e realizzare un alberello da presentare anche per un buffet sia per Natale che per Capodanno.

Spumini  spumiglie meringhe ricetta dolci

Ora preparare la teglia dove cuocerli.

Ricoprire con carta da forno la leccarda dove si poggeranno gli spumini o spumiglie.

Si possono inserire nella teglia gli spumini sia con un cucchiaio, ma se si dispone di una siringa, usarla con il beccuccio a stella.

Io ho utilizzato questa siringa perché è anche una sparabiscotti e ha tanti beccucci.

Ah la lavo anche in lavastoviglie!

Con la siringa o con un cucchiaio, poggiare sulla teglia il composto di zucchero e albumi, formando una piccola piramide.

Distanziarli un po’ l’uno dall’altro e infornarli per 1 ora a 110°.

Spumini  spumiglie meringhe ricetta dolci

Trascorsa un’ora lasciarli in forno spento, ancora per un’altra ora.

Toglierli dal forno e servirli con il tè o con panna montata.

Spumini - spumiglie - meringhe
Spumini – spumiglie – meringhe
Spumini -  spumiglie - meringhe

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

11 commenti

  1. Già il nome del tuo blog la dice lunga su quanta bontà riservano le tue creazioni…ti faccio i miei complimenti e ti seguo con vero piacere!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
    LA PAGINA FB

    1. Ti ringrazio di vero cuore e cercherò di non deludere le tue aspettative!!

  2. Ciao Bel blog! Io sono Marica e sono arrivata da te grazie al link Party di Fatti conoscere di kreattiva. Mi iscrivo subito se ti và di passare da me e di ricambiare questi sono i miei link:
    http://sicilianadoc.blogspot.it/

    1. Grazie dei complimenti e ho ricambiato la tua visita, bello lo stereoscopio!! Spero di averlo scritto bene 🙂

  3. GNAM GNAM gli spumini, li faceva la mia mamma quando ero piccina! Non ci vado molto matta ora, ma sono deliziosi e delicati!
    complimenti per il blog

    1. Ti ringrazio anche per la pazienza! 🙂

  4. wow direi che si presentano molto bene questi prodotti, peccato non poterli assaggiare, brava

  5. Ti sono venute benissimo , io le faccio spesso , ma non vengono mai così buone come le tue, complimenti.

  6. Anche io le preparo spesso, sono troppo buone *.*

  7. Trooooopppo carino e delizioso, ma dove hai preso l’idea?? ^^

    1. Grazie, veramente l’idea è venuta a me e a mia figlia, dopo averli sfornati. Non sapendo come fotografarli, allora abbiamo avuto questa idea. Sono felice che ti piaccia!! 😉

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