Spumini - spumiglie - meringhe di Cucina Casareccia

Spumini – spumiglie – meringhe

Spumini - spumiglie - meringhe


Con due semplici ingredienti si ottiene un dolce buonissimo, facile da realizzare e anche se la cottura è un po lunga, ne vale assolutamente la pena.

Possiamo considerare questa ricetta, anche del recupero se si utilizzano albumi avanzanti (si può preparare anche questa torta per smaltire gli albumi messi da parte).


Vediamo cosa occorre per

Preparare le meringhe in casa


Ingredienti per circa 25 spumini:

2 albumi

120 g. di zucchero (60 g. a albume)

Varianti:

1 cucchiaino di lievito in polvere

coloranti vari se volete prepararli come dolce natalizio


Passiamo alla preparazione della ricetta

Spumini perfetti


In una ciotola inserire gli albumi montarli a neve fermissima con delle fruste elettriche.

Mi raccomando è importante che siano ben montati per la buona riuscita di questa ricetta.

Aggiungere poi un po’ alla volta lo zucchero e continuare a montare.

Se si vuole aggiungere il lievito, per dargli maggiore forza nella lievitazione, unirlo ora al composto e continuare a montare.

Nel periodo natalizio si può  aggiungere a questo punto un colore a  piacimento e realizzare un alberello da presentare anche per un buffet sia per Natale che per Capodanno.

Ora preparare la teglia dove cuocerli.

Ricoprire con carta da forno la leccarda dove si poggeranno gli spumini o spumiglie.

Si possono inserire nella teglia gli spumini sia con un cucchiaio, ma se si dispone di una siringa, usarla con il beccuccio a stella.

Con la siringa o con un cucchiaio, poggiare sulla teglia il composto di zucchero e albumi, formando una piccola piramide.

Distanziarli un po’ l’uno dall’altro e infornarli per 1 ora a 110°.

Trascorsa un’ora lasciarli in forno spento, ancora per un’altra ora.

Toglierli dal forno e servirli con il tè o con panna montata.

Spumini - spumiglie - meringhe
Spumini – spumiglie – meringhe
Spumini -  spumiglie - meringhe

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

0 commenti

  1. Già il nome del tuo blog la dice lunga su quanta bontà riservano le tue creazioni…ti faccio i miei complimenti e ti seguo con vero piacere!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
    LA PAGINA FB

    1. cucinacasareccia

      Ti ringrazio di vero cuore e cercherò di non deludere le tue aspettative!!

  2. marica

    Ciao Bel blog! Io sono Marica e sono arrivata da te grazie al link Party di Fatti conoscere di kreattiva. Mi iscrivo subito se ti và di passare da me e di ricambiare questi sono i miei link:
    http://sicilianadoc.blogspot.it/
    http://miomercatino.blogspot.it/

    1. cucinacasareccia

      Grazie dei complimenti e ho ricambiato la tua visita, bello lo stereoscopio!! Spero di averlo scritto bene 🙂

  3. chiara

    GNAM GNAM gli spumini, li faceva la mia mamma quando ero piccina! Non ci vado molto matta ora, ma sono deliziosi e delicati!
    complimenti per il blog

    1. cucinacasareccia

      Ti ringrazio anche per la pazienza! 🙂

  4. wow direi che si presentano molto bene questi prodotti, peccato non poterli assaggiare, brava

  5. Ti sono venute benissimo , io le faccio spesso , ma non vengono mai così buone come le tue, complimenti.

  6. Cristina Valli

    Anche io le preparo spesso, sono troppo buone *.*

  7. Alice P.

    Trooooopppo carino e delizioso, ma dove hai preso l’idea?? ^^

    1. cucinacasareccia

      Grazie, veramente l’idea è venuta a me e a mia figlia, dopo averli sfornati. Non sapendo come fotografarli, allora abbiamo avuto questa idea. Sono felice che ti piaccia!! 😉

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: