Un secondo appetitoso, facile da preparare ed economico per le tasche.
Da me in Toscana si chiamano acciughe e non sono poi tanto care; poi comunque è pesce azzurro che nei nostri mari abbonda e fa molto bene.
Se si acquistano alici piccole, si possono mangiare intere, senza eliminare la spina interna.
Se invece preferite eliminare la lisca, potete anche prepararle impanate o come si suol dire a Napoli ‘ndurate e fritte!
In qualsiasi modo le prepari, a casa mia riesco a portarle in tavola a fatica, perché le assaggiano mentre le friggo.
A voi succede lo stesso?
Ma ora vediamo cosa occorre:
INGREDIENTI per 5 persone
- 1 Kg di alici piccole/medie
- farina quanto basta
- olio di semi di arachidi
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
Alici fritte
Prendete le alici, privatele della testa e delle interiora. Lavatele con acqua corrente e lasciatele colare per almeno 10 minuti.
In una ciotola mettete la farina e infarinate le alici; in una padella mettete l’olio e fatelo scaldare; una alla volta, inserite nell’olio bollente le alici scrollando la farina in eccesso. Con una forchetta giratele di tanto in tanto e dopo 5 minuti, a cottura ultimata, poggiatele su di un piatto ricoperto da carta assorbente.
Ancora calde poggiatele sul piatto di portata, aggiungete sale e pepe…..e Buon Appetito