CORONA DI COSTINE DI MAIALE
Ho scoperto questo modo di preparare le costine di maiale dal mio macellaio!
E’ davvero molto scenografico portare a tavola questa corona di costine di maiale, potrebbe essere un’idea anche per la una cena importane.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 2 strisce di costine di maiale tagliate dalla parte più sottile
- mezzo bicchiere di vino bianco
- spezie varie tra rosmarino, pepe, sale rosa, maggiorana, semi di finocchio
- olio extravergine d’oliva
- spago per alimenti
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
CORONA DI COSTINE DI MAIALE
Massaggiate le strisce di costine con l’olio ricoprirla con le spezie tritate.
A questo punto iniziate ad arrotolarle dalla parte più bombata in modo che formi la corona.
Legate con lo spago ben stretto.
Con un coltello intagliate leggermente tra una costina e l’altra, senza andare troppo in profondità, solo per darle maggiormente la forma di corona.
Irrorate ancora con l’olio e sale rosa.
Infornate a 180° per 30/40 minuti a forno ventilato, ma a metà cottura irrorate con il vino bianco.
A cottura ultimata eliminate lo spago, tanto resterà ferma nella sua forma di corona e presentatela a tavola su un letto di insalata.
Corona di costine di maiale[wdi_feed id=”1″]
Gnam gnam, gustosissimoooo, grazie grazie della ricettina ^^
un’idea davvero carina per le feste 🙂