Corona di costine di maiale

CORONA DI COSTINE DI MAIALE

Ho scoperto questo modo di preparare le costine di maiale dal mio macellaio!

E’ davvero molto scenografico portare a tavola questa corona di costine di maiale, potrebbe essere un’idea anche per la una cena importane.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 2 strisce di costine di maiale tagliate dalla parte più sottile
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • spezie varie tra rosmarino, pepe, sale rosa, maggiorana, semi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva
  • spago per alimenti

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

CORONA DI COSTINE DI MAIALE

Massaggiate le strisce di costine con l’olio ricoprirla con le spezie tritate.

A questo punto iniziate ad arrotolarle dalla parte più bombata in modo che formi la corona.

Legate con lo spago ben stretto.

Con un coltello intagliate leggermente tra una costina e l’altra, senza andare troppo in profondità, solo per darle maggiormente la forma di corona.

Irrorate ancora con l’olio e sale rosa.

 

Infornate a 180° per 30/40 minuti a forno ventilato, ma a metà cottura irrorate con il vino bianco.

A cottura ultimata eliminate lo spago, tanto resterà ferma nella sua forma di corona e presentatela a tavola su un letto di insalata.

Corona di costine di maiale

[wdi_feed id=”1″]


 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Gnam gnam, gustosissimoooo, grazie grazie della ricettina ^^

  2. un’idea davvero carina per le feste 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *