Gnocchi di ceci

GNOCCHI DI CECI

Gnocchi di ceci una ricetta primi piatti da considerarsi anche da riciclo, si perchè se ci dovessero avanzare dei ceci possiamo preparare questi buonissimi gnocchi.

E’ semplice prepararli e anche piuttosto veloce, ideali per il pranzo della Domenica, ma anche per una cena tra amici.

Il sapore dei ceci non è predominante, per questo anche a chi non dovessero piacere questi legumi, questi gnocchi saranno graditi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di ceci già cotti (meglio se avanzati)
  • 300 g di patate lessate
  • 500 g di pomodoro passato
  • 1 uovo
  • farina q.b circa 1 bicchiere
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

GNOCCHI DI CECI

Schiacciamo sia le patate che i ceci, sia con un passaverdure o uno schiacciapatate.

Inseriamoli in una ciotola, aggiungiamo l’uovo prima sbattuto e mescoliamo, uniamoci poco alla volta la farina, fino a ricavare un impasto morbido.

Formiamo con l’impasto dei cordoni grossi come un dito anulare e tagliamoli formando degli gnocchi di due centimetri. Aiutiamoci con la farina per non far attaccare l’impasto alla spianatoia e per non far attaccare gli gnocchi fra di loro.

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Una volta preparati tutti spolverizziamoli con un po’ di farina e copriamoli con un panno pulito e lasciamo riposare.

Nel frattempo mettiamo al fuoco la pentola con l’acqua in cui cuocere gli gnocchi di ceci.

Mentre riposano gli gnocchi, prepariamo il sugo per condirli.

In una padella lasciamo soffriggere lo scalogno (o se preferite la cipolla) e l’aglio tagliati sottili, versiamo nella padella il passato di pomodoro, aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo, lasciando cuocere per circa 10 minuti.

Quando l’acqua bolle gettiamoci gli gnocchi, a cui avremo eliminato la farina in eccesso. Mi raccomando acqua salata.

Appena tornano a galla scoliamoli e versiamoli nella padella con il sugo.

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Mescoliamo bene e aggiungiamo anche una grossa manciata di parmigiano.

Serviamo gli gnocchi di ceci, ancora caldi cospargendoli con altro parmigiano.

Allora vi sono piaciuti?

Gnocchi di ceci

Gnocchi di ceci

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

2 thoughts on “Gnocchi di ceci

  1. Wow questa è la ricetta che aspettavo,da quando ho visto la foto su Instagram , sei bravissima, ottima idea !

    • cucinacasareccia

      Grazie tante Claudia!! Sei molto gentile!

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