Insalata di uva ed Emmenthal


Una ricetta antipasti, ma anche piatto unico se vogliamo un pasto leggero e completo.

Ideale magari dopo Natale e Capodanno, dove si è mangiato tanto e si ha l’esigenza di piatti leggeri e sostanziosi, veloci da preparare e piuttosto economici.

E’ un’insalata davvero buona, il dolce dell’uva rende più piacevole il sapore più forte dell’Emmenthal.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di formaggio Emmenthal
  • 400 g di uva bianca
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

INSALATA DI UVA ED EMMENTHAL

 

Stacchiamo ogni chicco d’uva dal graspo e laviamoli; eliminiamo la buccia e inseriamoli nella ciotola da portata.

Tagliamo a dadini l’Emmenthal e unirli all’uva; condiamo il tutto con olio, sale e il succo del limone senza semi, spolverizziamo il tutto con il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.

Ottima anche per un buffet se la prepariamo in monoporzioni con piccole forchettine, che aiutino a gustarla.

Insalata di uva ed Emmenthal


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

12 commenti

  1. Specialmente bella, incredibilmente gustosa, annots, thanks 🙂

    1. Grazie!!

  2. bellissima idea, complimenti

    1. Grazie!!

  3. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Una simpatica proposta. Uva ed emmenthal mi piacciono molto!!!!
    Un baciotto da Giusy

    1. Anche a me!! 😉 Un bacio!

  4. Claudia Raquel Pesci

    Mi piace l’accostamento di frutta e formaggio, brava !
    Un saluto del blog Cucina con Claudia

    1. Grazie!

  5. Mi piace la tua insalata!!!

    1. Mi fa piacere! 😉

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