Spezzatino di agnello al limone un eccellente piatto estremamente semplice per la preparazione e perfetto per essere festosamente accolto in occasione della festa pasquale Cit. di Giuliano Malizia.
Questa è una ricetta che si prepara per la Pasqua ebraica, Pesah, dove l'agnello rappresenta il sacrificio, con il sangue d'agnello vennero segnate le case degli Ebrei per salvare i primogeniti maschi. Consiglio di leggere il mio articolo relativo alla Pasqua ebraica, così da conoscere le altre tradizioni e rituali.
Comunque da come è piaciuto alla mia famiglia, lo preparerò spesso, perché ottimo, con un sugo di cottura eccezionale.
Ma ora ti mostro la ricetta che è piaciuta molto perché il limone attenua il sapore un po' particolare della carne d'agnello.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1,200 Kg di spezzatino d'agnello
- 4/5 spicchi d'aglio non sbucciati
- abbondante prezzemolo
- uno o due limoni
- 300 ml di brodo
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
SPEZZATINO D'AGNELLO AL LIMONE
Occorre tritare finemente il prezzemolo e lasciarlo asciugarlo fino all'utilizzo.
Versa l'olio nella padella e aggiungi gli spicchi d'aglio, ricorda senza sbucciarli, e lascia rosolarli fino a che non diventano dorati.
Aggiungi la carne e lascia rosolare mescolando spesso per colorare ogni lato della carne.
Versa poi il brodo, aggiungi il prezzemolo, sale e pepe e copri.
Occorre far cuocere per 30 minuti, ma a metà cottura solleva il coperchio con un cucchiaio di legno e se occorre versa ancora un po' di brodo.
A fine cottura sistema la carne sul vassoio di portata, versaci sopra il sugo di cottura e il succo dei limone filtrato.
Porta subito in tavola e prepara tanto pane perché servirà per la scarpetta da fare nel buon sugo 😉
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