Tortino di patate con salsiccia e funghi

TORTINO DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

Tortino di patate con salsiccia e funghi è una ricetta vista in TV e mi ha subito colpito, così ho deciso di realizzarla per la cena. Sono tutti rimasti con la bocca aperta per la sua bontà. Naturalmente è da considerarsi un piatto unico, visto gli ingredienti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per 5 persone.

  • 1,2 Kg di patate lesse
  • 1 dose di besciamella (clicca qui per la ricetta)
  • 4 salsiccia
  • battuto di carote, cipolla e sedano
  • 80 gr. di funghi porcini secchi
  • 350 gr. pomodoro passato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta

TORTINO DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

Prepariamo piano piano tutto quello che serve per poi comporre il piatto finale.

Lessiamo le patate, ci occorrono fredde per poterle tagliare a fette.

I funghi porcini vanno messi a bagno in acqua.

Poi priviamo della pelle le salsicce e spezzettiamole.

Prepariamo il battuto di carote, sedano e cipolla.

Prepariamo il pomodoro passato.

Prepariamo la besciamella come indicato in questa ricetta.

Besciamella

A questo punto cominciamo a comporre il piatto.

In una padella inseriamo l’olio evo in cui soffriggere il battuto di carote, sedano e cipolla.

Aggiungiamo le salsicce e facciamole cuocere per qualche minuto.

Strizziamo i funghi e inseriamole nella padella con le salsicce, dopo qualche minuto, filtrandola, aggiungiamo un po’ d’acqua dei funghi porcini.

Cuocere a fuoco moderato affinchè evapori un po’ d’acqua.

Aggiungiamo poi il passato di pomodoro e facciamo cuocere il tutto per almeno 10 minuti e fino a quando il sugo si rapprenda.

 

 

A questo punto tutto è pronto.

Avete anche tagliato le patate a fette.

In una pirofila da forno inseriamo le fette di patate.

Sulle patate versiamo il sugo di salsiccia e funghi e poi uno strato di besciamella, poi copriamo ancora con le fette di patate e continuare così, terminando con lo strato di besciamella.

Inforniamo per 10 minuti a 200° in forno già caldo (mi raccomando altrimenti aumentate il tempo di permanenza nel forno). Non deve cuocere ma solo amalgamarsi e gratinare un pochino.

Servite caldo e sentirete che sapore.

Tortino di patate con salsiccia e funghi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

16 commenti

  1. Mi piacciono tutti gli ingredienti di questo tortino, scommetto che il risultato finale è eccezionale!!!!
    http://www.madewithlovebychiara.blogspot.it

  2. loscrignodelbuongusto

    buono !!!

    1. Già hai proprio ragione!

  3. Voglio preparare questa bontààààà, complimentissimi

    1. Grazie!!

  4. Deve essere ottimo, complimenti

    1. Grazie si lo è davvero!!

  5. una bontà da preparare al più presto.

    1. Grazie aspetto il tuo parere!

  6. Deve essere molto buono!!

  7. Tortino molto invitante!

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