Bietole in pentola a pressione

BIETOLE IN PENTOLA A PRESSIONE

Una ricetta contorni di verdure davvero facile, veloce ed economica da preparare.

Ideale anche per ospiti improvvisi, perchè con la cottura nella pentola a pressione in 20 minuti avrete un contorno pronto.

Lo sapete che le bietole hanno proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • Bietole
  • pentola a pressione

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdure

BIETOLE IN PENTOLA A PRESSIONE

Le bietole le compro a fasci e quando devo prepararle lesse non le spezzo le lascio a foglia intera, questioni di gusto. Naturalmente voi potete scegliere di lasciarle a foglia intera o spezzettarle.

In ogni caso lavate per bene le vostre bietole, più volte perchè troverete molto terreno. Inseritele nella pentola a pressione e versate metà dell’acqua necessaria a raggiungere il livello massimo indicato sulla pentola.

1Se preferite potete inserire il sale, ma potete anche non farlo.

Chiudete la pentola a pressione e cuocete a fiamma alta fino al fischio classico della pentola. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 8/10 minuti. Sentirete comunque l’odore tipico delle bietole, quindi saranno pronte.

Lasciate fuoriuscire tutto il vapore e solo allora aprite la pentola a pressione.

Colate le bietole pronte e servitele condite con olio e limone per un contorno veloce e leggero. Potete anche saltarle in padella con olio sale e pepe per utilizzarle nella preparazione di altri piatti.

Bietole in pentola a pressione

Bietole in pentola a pressione

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?