Fettuccine o Tagliatelle al cacao

Una ricetta semplice veloce ed economica da preparare.

Vi può sembrare un po’ strana, ma credetemi è una ricetta davvero buona.

Dovete solo provarla e poi mi darete ragione!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 400 g di farina 0
  • 4 uova
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla ricetta

FETTUCCINE O TAGLIATELLE AL CACAO

Prima di preparare la pasta, uniamo il cacao alla farina, setacciando il tutto.

Uniamoci le uova, il sale e un cucchiaio di olio, mescolare, amalgamare, riversiamo tutto su una spianatoia e impastare bene, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Avvolgere l’impasto in un tovagliolo e porlo in frigo per almeno 30 minuti.

Tiriamo fuori dal frigo la nostra pasta all’uovo al cacao, stacchiamone un pezzetto e stendiamola in una sfoglia sottile. Per stenderla utilizzo la nonna papera che ha 7 misure, io arrivo fino alla 6°.

Poi ripieghiamo la sfoglia su se stessa fino a che possiamo e con un coltello liscio, tagliamo le nostre fettuccine o tagliatelle larghe circa 5 cm.

Facciamo la stessa cosa con tutto il resto dell’impasto.

Le nostre fettuccine o tagliatelle sono pronte, ora non vi resta che prepararle come preferite.

Fettuccine o Tagliatelle al cacao


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

5 commenti

  1. Dalla Giusy di Blumirtillo

    Che eleganza! Complimenti questo blog migliora di giorno in giorno!!!!
    Giusy di BluMirtillo

    1. Ma che bel complimento! Ti ringrazio di vero cuore!!!!

  2. le devo fare!! 🙂

  3. belle e d’effetto , ricetta da segnare !!!

    1. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *