Una ricetta semplice veloce ed economica da preparare.
Vi può sembrare un po’ strana, ma credetemi è una ricetta davvero buona.
Dovete solo provarla e poi mi darete ragione!
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 400 g di farina 0
- 4 uova
- 60 g di cacao amaro in polvere
- sale
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla ricetta
FETTUCCINE O TAGLIATELLE AL CACAO
Prima di preparare la pasta, uniamo il cacao alla farina, setacciando il tutto.
Uniamoci le uova, il sale e un cucchiaio di olio, mescolare, amalgamare, riversiamo tutto su una spianatoia e impastare bene, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Avvolgere l’impasto in un tovagliolo e porlo in frigo per almeno 30 minuti.
Tiriamo fuori dal frigo la nostra pasta all’uovo al cacao, stacchiamone un pezzetto e stendiamola in una sfoglia sottile. Per stenderla utilizzo la nonna papera che ha 7 misure, io arrivo fino alla 6°.
Poi ripieghiamo la sfoglia su se stessa fino a che possiamo e con un coltello liscio, tagliamo le nostre fettuccine o tagliatelle larghe circa 5 cm.
Facciamo la stessa cosa con tutto il resto dell’impasto.
Le nostre fettuccine o tagliatelle sono pronte, ora non vi resta che prepararle come preferite.
Fettuccine o Tagliatelle al cacao
Che eleganza! Complimenti questo blog migliora di giorno in giorno!!!!
Giusy di BluMirtillo
Ma che bel complimento! Ti ringrazio di vero cuore!!!!
le devo fare!! 🙂
belle e d’effetto , ricetta da segnare !!!
Grazie!