Pollo alla marengo


Una ricetta secondi di carne Piemontese, talmente buona che non passa settimana in cui non la prepari; è semplice da preparare e il pollo resta molto morbido e gustoso.

Possiamo utilizzare un pollo intero, ma io preferisco prepararlo con le cosce di pollo che poi divido in 3 pezzi, sono le parti che più ci piacciono del pollo.

Questa ricetta l’ho presentata al corso Sale Pepe e Sicurezza indetto dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, per noi foodblogger; corso che abbiamo seguito per poter meglio essere informati  sulla sicurezza alimentare.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,2 Kg di pollo
  • 1 tazza di brodo (anche di dado)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di burro
  • farina q. b.
  • il succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

POLLO ALLA MARENGO

Laviamo il pollo e tagliamolo in pezzi regolari, così da avere una cottura uniforme.

Per una corretta manipolazione della carne, utilizziamo un tagliere diverso per ogni tipo di carne e se usiamo un tagliere di legno, provvediamo a sostituirlo spesso.

Asciughiamo bene i pezzi di pollo, perchè inserendoli nella padella potrebbero creare degli schizzi.

Dopo aver asciugato i nostri pezzi di pollo, infariniamoli e facciamoli rosolare in una padella con l’olio e burro.

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Quando saranno uniformemente ben dorati, insaporiamoli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata;

Irroriamoli con il vino e lasciamolo evaporare.

Bagniamo con il brodo caldo.

2

Copriamo il tutto e facciamo cuocere i pezzi di pollo a fiamma media per almeno 30 minuti, dipende comunque dalla grandezza dei pezzi e quando saranno cotti, disponiamoli su un piatto di portata preriscaldato, spruzziamoli con il succo di limone e serviamo subito ben caldo, accompagnando a piacere con una fresca insalata.

Pollo alla marengo

Pollo alla marengo


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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