PASTA SFOGLIA CON POMODORI E CIPOLLE
Una ricetta davvero facile economica e veloce da preparare; ideale come antipasto e come secondo piatto.
Se si utilizzano cipolle dolci è perfetta anche per chi non ama tanto il gusto delle cipolle.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Pasta sfoglia tonda
- 2 pomodori tondi
- 1 cipolla
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- basilico facoltativo
Passiamo alla preparazione della ricetta
PASTA SFOGLIA CON POMODORI E CIPOLLE
Affettiamo i pomodori dopo averli lavati e asciugati, io amo tagliarli per questa ricetta a fette tonde, ma voi potete tagliarle come più vi piace.
Sbucciamo la cipolla e affettiamola tonda o come meglio vi piace.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta con della carta da forno e bucherellatela con una forchetta.
Inserite nella pasta sfoglia le fette di pomodori fino a ricoprire del tutto la superficie; poi ricoprite i pomodori con le fette di cipolle; irrorate il tutto con l’olio e aggiungete il sale con il pepe.
Richiudete il bordo della pasta sfoglia verso l’interno della teglia e infornate a 180° per 25 minuti, fino a quando la superficie della pasta sfoglia sarà dorata.
Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti;
Se vi piace lavate e asciugate delle foglioline di basilico e tagliandole con le mani cospargetele sulla pasta sfoglia con pomodori e cipolle.
Tagliate 4 fette e servite anche fredda.
Pasta sfoglia con pomodori e cipolle