Crostini di pane con melanzane

RICETTE CON MELANZANE

Il nome Melanzana deriva da ” melum insanum” perché, per ragioni piuttosto misteriose, nel medioevo si riteneva che il cibarsene provocasse la follia. La pianta è originaria dell’Asia e figura come elemento ornamentale nei tappetti d’oriente. Ne esistono due forme, una allungata e leggermente ricurva, con punta a cono o arrotondata, ed un’altra evoidale quasi sferica (ragione per cui gli Americani chiamano le melanzane “egg plants”).

Il colore va dal bianco al bruno bleu violaceo, a tinta omogenea o con striature. La produzione va dalla primavera inoltrata all’autunno, a seconda delle latitudini, ma tale verdura è presente sul mercato praticamente tutto l’anno. In Francia talvolta si ammannisce la melanzana togliendole la pelle, il che nono accade in Italia, dove spesso si cucina con la buccia.

RICETTE

  • Crostini di pane con melanzane
  • Crema di melanzane
  • Melanzane imbottite
  • Melanzane a funghetto a forno
  • Melanzane levanesi
  • Parmigiana di melanzane non fritte

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: