L’avena è un cereale perfetto per la colazione perchè contiene pochi grassi e molte fibre. Anche la banana ha un’elevata concentrazione di fibra solubile.
Consumare questi due alimenti insieme ha molti effetti benefici sul nostro organismo, sia per quanto riguarda l’apporto di sostanze nutritive sia per la prevenzione da disturbi quali diabete e colesterolo alto.
L’aggiunta della cannella rende ancor più salutare questa bevanda, infatti essa è un antiossidante naturale, un antibatterico, un antisettico e un antimicotico.
Recenti studi hanno scoperto che è un ottimo alleato per chi segue una dieta dimagrante e che la cannella si comporta da “sensibilizzatore” dell’insulina, favorendo l’assorbimento degli zuccheri nel sangue e contribuendo in questo modo ad abbassare il livello di glicemia.
Oltre a far bene questa bevanda è anche buonissima; utilizzando latte non vaccino ma altri prodotti di origine vegetale, come ad esempio latte di soia o di noci o di mandorle, può essere bevuto anche da intolleranti o da vegani.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER UN BICCHIERE:
- 1 banana
- 3 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1 tazza di latte vaccino o vegetale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Passiamo alla preparazione della ricetta
AVENA E BANANA UN FRULLATO RICCO DI FIBRE
Molto semplice preparare questo frullato, dopo aver sbucciato la banana inseriamola nel frullatore, uniamoci l’avena e poi versiamo il latte.
Mettiamo in funzione il frullatore e lasciamolo frullare per 2 minuti.
Versiamo poi il composto nel nostro bicchiere o tazza e cospargiamo con la cannella.
Possiamo berlo subito, anzi sarebbe meglio consumarlo immediatamente, ma se per necessità non ci è possibile poniamolo in frigo coperto e non per più di un giorno.
Il frullato acquisterà un colore scuro, ma sarà buono da bere ugualmente.
Ottima colazione vero?
Voi aggiungereste altri ingredienti? Scrivetemelo così possiamo creare un altro frullato ricco di fibre.
Fonte:Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti di Clara Serretta
Vi consiglio di provare i frullati delle mie colleghe blogger:
- Frullato esotico del blog Un avvocato ai fornelli
- Frullato di fragole del blog Giovanna in cucina
- Frappè alla mela del blog Lo scrigno del buongusto