Court-bouillon scuola di cucina


Il court-bouillon è un brodo in cui viene cotto il pesce e crostacei. E’ una ricetta che deve essere preparata prima e fatta raffreddare e poi utilizzato.

Per il pesce la cottura avviene immergendolo nel court-bouillon freddo e facendo piano piano bollire il liquido per poi cuocere a fiamma bassa, in modo da sobbollire leggermente.

Per i crostacei il court-bouillon deve essere già caldo.

Ci sono molte variante relative a questa ricetta; si possono aggiungere alla ricetta base, vari ingrediente come cipolla tritata, aglio a fettine, carote a rotelline, vino bianco, latte.

Ma vediamo come si prepara.

INGREDIENTI:

  • 1 l 1/2 d’acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 2 foglie di sedano
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 mazzetto di gambi di prezzemolo

Si versa l’acqua in una pentola a cui aggiungere l’aceto, le foglie di sedano, la maggiorana, i gambi di prezzemolo.

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Si porta a bollore e si lascia così per 20 minuti.

Lasciarlo completamente raffreddare se dovrà essere utilizzato per il pesce; utilizzarlo subito se occorre per la cottura dei crostacei.

Court-bouillon scuola di cucina

Court-bouillon scuola di cucina

 

 Fonte: Donna oggi scuola di cucina


Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Court-bouillon scuola di cucina

  1. interessante

  2. Molto interessante e spiegata bene!!!

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!

  3. Ricetta interessante, grazie per averla pubblicata

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