Ma che antipasto strepitoso ho preparato, devo ringraziare Marisa che oltre a darmi le olive appena raccolte dall’albero, mi ha spiegato come preparare queste meravigliose olive verdi farcite.
Da provare assolutamente e sarebbe meglio utilizzare olive fresche di raccolto, ma comunque si possono trovare anche presso qualche negozio che si conosce bene.
Il periodo naturalmente è da Ottobre in poi e per Natale le olive farcite saranno pronte, con un po’ di pazienza si otterrà un antipasto, finger food buonissimo.
Ideale per una cena o per un buffet, oppure da mangiare così a merenda 😉
Non sono olive ripiene, ma semplicemente farcite e sono ottime per un aperitivo.
Se si è in cerca di antipasti vegetariani, di antipasti sfiziosi, questo è perfetto!!
Ricette antipasti vegetariani con le olive
Ingredients
Olive farcite come finger food preparazione
Lavare le olive e metterle in una ciotola capiente.
Versare tanta acqua quanto serve per ricoprirle del tutto e unire anche 1 cucchiaio abbondante di sale per ogni chilo di olive.
Coprirle e lasciarle così per 3 settimane, avendo cura di cambiare l’acqua ogni 3 giorni al massimo, aggiungendo sempre sale ad ogni cambio.
Dopo tre settimane saranno molto ammorbidite.
A questo punto portare a bollore in una pentola dell’acqua con i semi di finocchietto selvatico; occorrerà aggiungere anche del sale, ma prima assaggiare le olive, perchè in base a quanto saranno saporite si aggiungerà il sale.
Se sono giuste di sale a gusto personale, non inserirlo nell’acqua.
Quando l’acqua bolle versare le olive e lasciarle sul fuoco per 10 minuti da quando inizierà nuovamente il bollore.
Scolarle e farle asciugare per 2 ore.
Poggiare le olive su un cannovaccio pulito e schiacciarle leggermente anche con il polso della mano; fare attenzione perchè alcune risulteranno molto più delicate di altre.
Occorrerà lasciarle così per una notte o almeno per 5-6 ore per avere la certezza che l’acqua sia del tutto eliminata.
Una volta asciutte si potranno farcire.
Come preparare la farcitura delle olive
Preparare un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino; aggiungerlo alle olive e mescolare bene.
Irrorare con abbondante olio extravergine d’oliva, che sia un buon olio, mi raccomando.
Le olive farcite sono pronte anche da mangiare.
Si possono conservare in un recipiente ben coperto in frigo, oppure confezionare dei barattoli e regalarli, sono sicura che sarà un dono molto gradito.
Vi consiglio di prepararne tante, perchè una tira l’altra e c’è pericolo che finiscano subito!
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