Ma che antipasto strepitoso ho preparato, devo ringraziare Marisa che oltre a darmi le olive appena raccolte dall’albero, mi ha spiegato come preparare queste meravigliose olive verdi farcite.
Da provare assolutamente e sarebbe meglio utilizzare olive fresche di raccolto, ma comunque si possono trovare anche presso qualche negozio che si conosce bene.
Il periodo naturalmente è da Ottobre in poi e per Natale le olive farcite saranno pronte, con un po’ di pazienza si otterrà un antipasto, finger food buonissimo.
Ideale per una cena o per un buffet, oppure da mangiare così a merenda 😉
Non sono olive ripiene, ma semplicemente farcite e sono ottime per un aperitivo.
Se si è in cerca di antipasti vegetariani, di antipasti sfiziosi, questo è perfetto!!
Ricette antipasti vegetariani con le olive
Ingredients
Olive farcite come finger food preparazione
Lavare le olive e metterle in una ciotola capiente.
![Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2017/12/1-5.jpg?resize=504%2C393&ssl=1)
Versare tanta acqua quanto serve per ricoprirle del tutto e unire anche 1 cucchiaio abbondante di sale per ogni chilo di olive.
Coprirle e lasciarle così per 3 settimane, avendo cura di cambiare l’acqua ogni 3 giorni al massimo, aggiungendo sempre sale ad ogni cambio.
Dopo tre settimane saranno molto ammorbidite.
![Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2017/12/2-5.jpg?resize=384%2C399)
A questo punto portare a bollore in una pentola dell’acqua con i semi di finocchietto selvatico; occorrerà aggiungere anche del sale, ma prima assaggiare le olive, perchè in base a quanto saranno saporite si aggiungerà il sale.
Se sono giuste di sale a gusto personale, non inserirlo nell’acqua.
Quando l’acqua bolle versare le olive e lasciarle sul fuoco per 10 minuti da quando inizierà nuovamente il bollore.
Scolarle e farle asciugare per 2 ore.
![Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2017/12/3-3.jpg?resize=719%2C253&ssl=1)
Poggiare le olive su un cannovaccio pulito e schiacciarle leggermente anche con il polso della mano; fare attenzione perchè alcune risulteranno molto più delicate di altre.
![Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2017/12/4-2.jpg?resize=360%2C392)
Occorrerà lasciarle così per una notte o almeno per 5-6 ore per avere la certezza che l’acqua sia del tutto eliminata.
Una volta asciutte si potranno farcire.
Come preparare la farcitura delle olive
Preparare un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino; aggiungerlo alle olive e mescolare bene.
Irrorare con abbondante olio extravergine d’oliva, che sia un buon olio, mi raccomando.
![Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2017/12/5-1.jpg?resize=685%2C364&ssl=1)
Le olive farcite sono pronte anche da mangiare.
Si possono conservare in un recipiente ben coperto in frigo, oppure confezionare dei barattoli e regalarli, sono sicura che sarà un dono molto gradito.
Vi consiglio di prepararne tante, perchè una tira l’altra e c’è pericolo che finiscano subito!
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![Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2017/12/6blog.jpg?resize=539%2C590&ssl=1)