PANE IN CASSETTA
Un tipo di pane morbido, profumato e adatto ad essere consumato in tanti modi: spalmato con paté, con crema al cioccolato, con affettati, ma anche una semplice fetta naturale è davvero buona.
Mi sono ispirata per questa ricetta a quella trovata sul libro del Bimby.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- 370 g di latte intero
- 25 g di lievito di birra
- 600 g di farina manitoba
- 30 g di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati
PANE IN CASSETTA
Sciogliamo il lievito nel latte caldo e non bollente. Uniamo la farina e il sale. Mescoliamo benissimo gli ingredienti, fino a creare un impasto omogeneo asciutto e liscio.
Dividiamo in due parti uguali l’impasto e poggiamoli in due ciotole diverse, copriamole con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti.
Dopo trasferiamo questi impasti in due stampi per plumcake imburrati e infarinati.
Lasciamoli lievitare, sempre coperti, per altri 30 minuti. Poi copriamoli con due fogli di carta da forno bagnati e strizzati e inforniamo a 180° per 45 minuti in forno ventilato. Se utilizzate un forno statico, trascorsi i 45 minuti, eliminate la carta da forno e lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
Una volta pronti togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.
Pane in cassetta