Finocchi fritti all’uovo


Dovevo preparare la cena e volevo un contorno, ma disponevo solo di finocchi e mi sono chiesta “come posso cucinarli”? Così cerca e ricerca tra i libri di ricette e ho trovato questa ricetta contorni davvero semplice e gustosa.

Il sapore fresco del finocchio è davvero in contrasto con quello dell’uovo, ma in modo saporito. Provate!

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 finocchi
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • farina quanto basta
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

FINOCCHI FRITTI ALL’UOVO

Private i finocchi degli strati esterni e dei gambi, lessateli in acqua leggermente salata.

1

 

Sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a fette piuttosto spesse.

Passate le fette di finocchio nella farina, da ambedue le parti, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e friggetele in una padella in cui avete sciolto il burro. Pochi minuti per lato, deve solo formarsi una crosticina dorata, i finocchi sono già cotti.

2

Una volta pronti poggiateli su carta assorbente e serviteli caldi.

Finocchi fritti all'uovo

Finocchi fritti all’uovo

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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