Panino con provolone e zenzero

Panino con provolone e zenzero

Panino con provolone e zenzero una ricetta svuotafrigo, ma di ottimo gusto. Quante volte ci si chiede cosa preparare con degli avanzi di formaggio che si hanno in frigo; ecco questa potrebbe essere una buona idea.

E’ una ricetta con cui partecipo al Contest 2016: il panino svuotafrigo indetto  dall’Azienda Acetaia Guerzoni  produttore dell’Aceto Balsamico di Modena IGP con metodi biologici e biodinamici secondo i rigidi dettami della certificazione Demeter.

Così ho aperto il frigo e con quel che ho trovato ho preparato il panino.

In questa ricetta utilizzo non solo l’Aceto bianco ma anche la Crema con Aceto Balsamico di Modena igp che è davvero eccezionale.

Il panino con provolone e zenzero si può preparare anche per un pranzo al volo, per una gita fuori porta, un picnic, insomma per tante occasioni, perché è facile, veloce ed economico.

Panino con provolone e zenzero ricetta

INGREDIENTI PER 1 PANINO:

  • 1 panino a scelta
  • 3 fette di provolone tagliate a pezzi piuttosto grandi
  • zenzero q.b
  • insalata verde
  • aceto bianco
  • Crema di Aceto Balsamico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione panino svuotafrigo

Riscaldare la griglia e far ammorbidire il provolone.

Panino con provolone e zenzero

Lavare, asciugare l’insalata; condirla con olio, sale e aceto bianco, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Dividere il panino in due e poggiare su solo una parte un po’ d’insalata condita.

Panino con provolone e zenzero

Poi il provolone fuso e ricoprire con un po’ di zenzero grattugiato.

Irrorare il tutto con la crema di Aceto Balsamico.

Panino con provolone e zenzero

Richiudere il panino gustarlo da subito.

Panino con provolone e zenzero

Cosa abbinare al panino con formaggio

Un ottimo abbinamento per questo panino è sicuramente una birra chiara Ale Inglese Guelfa del birrificio La Campana d’oro.

Apre il Sorso con un leggero sentore agrumato e chiude il Sorso con una lieve nota amaricante, che ripulisce bene il palato dalla parte grassa del formaggio e rinfrescante e dissetante per la parte del peperoncino.

Panino con provolone e zenzero

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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