Panino con provolone e zenzero una ricetta svuotafrigo, ma di ottimo gusto. Quante volte ci si chiede cosa preparare con degli avanzi di formaggio che si hanno in frigo; ecco questa potrebbe essere una buona idea.
E’ una ricetta con cui partecipo al Contest 2016: il panino svuotafrigo indetto dall’Azienda Acetaia Guerzoni produttore dell’Aceto Balsamico di Modena IGP con metodi biologici e biodinamici secondo i rigidi dettami della certificazione Demeter.
Così ho aperto il frigo e con quel che ho trovato ho preparato il panino.
In questa ricetta utilizzo non solo l’Aceto bianco ma anche la Crema con Aceto Balsamico di Modena igp che è davvero eccezionale.
Il panino con provolone e zenzero si può preparare anche per un pranzo al volo, per una gita fuori porta, un picnic, insomma per tante occasioni, perché è facile, veloce ed economico.
Panino con provolone e zenzero ricetta
INGREDIENTI PER 1 PANINO:
- 1 panino a scelta
- 3 fette di provolone tagliate a pezzi piuttosto grandi
- zenzero q.b
- insalata verde
- aceto bianco
- Crema di Aceto Balsamico
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione panino svuotafrigo
Riscaldare la griglia e far ammorbidire il provolone.
![Panino con provolone e zenzero](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2016/05/1-16.jpg?resize=1030%2C386&ssl=1)
Lavare, asciugare l’insalata; condirla con olio, sale e aceto bianco, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Dividere il panino in due e poggiare su solo una parte un po’ d’insalata condita.
![Panino con provolone e zenzero](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2016/05/2-13.jpg?resize=1030%2C386&ssl=1)
Poi il provolone fuso e ricoprire con un po’ di zenzero grattugiato.
Irrorare il tutto con la crema di Aceto Balsamico.
![Panino con provolone e zenzero](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2016/05/3-7.jpg?resize=772%2C515&ssl=1)
Richiudere il panino gustarlo da subito.
![Panino con provolone e zenzero](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2016/05/4blog-2.jpg?resize=689%2C635&ssl=1)
Cosa abbinare al panino con formaggio
Un ottimo abbinamento per questo panino è sicuramente una birra chiara Ale Inglese Guelfa del birrificio La Campana d’oro.
Apre il Sorso con un leggero sentore agrumato e chiude il Sorso con una lieve nota amaricante, che ripulisce bene il palato dalla parte grassa del formaggio e rinfrescante e dissetante per la parte del peperoncino.
![Panino con provolone e zenzero](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2021/05/birra.jpg?resize=1200%2C1600&ssl=1)