Pizza con il tonno


Questa pizza è tra le preferite della mia figlia più piccola, se quando preparo le pizze non c’è quella con il tonno, lei si arrabbia tanto.

Però devo dire che ha ragione è davvero buona, gustosa, morbida…da provare!

Ecco come prepararla.

INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:

  • Impasto per pizza che trovate qui
  • 4/5 scatolette da 100 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta

PIZZA CON IL TONNO

Prepariamo l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.

Se non avete questa possibilità lasciatelo lievitare però per 2/3 ore.

Dopo la lievitazione formate delle palline di pizza.

Fatelo seguendo questo piccolo tutorial.

1

Dopo aver fatto riposare le palline almeno 30 minuti, stendete ogni pallina su una singola teglia unta, schiacciandola con le dita dal centro verso l’esterno, facendo rialzare leggermente il bordo.

1

Mettete in una ciotola il tonno, aggiungete il formaggio e mescolate, schiacciando il tonno, in modo che non restino pezzi interi.

Cospargete il tonno sulla pizza, cercando di evitare il bordo; se l’olio è poco aggiungetene un filo direttamente sulla pizza.

2

Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti in forno ventilato (se utilizzate il forno statico lasciatela cuocere per 15 minuti solo sotto, poi altri 10 sopra e sotto).

Servite ancora calda.

Se vi piace nel tonno potete aggiungere uno spicchio d’aglio o un po’ di pepe.

Pizza con il tonno

Pizza con il tonno


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Pizza con il tonno

  1. Lorenzo D.

    Sì, sì e sì, amo la pizza con il tonnoz, this is superb 🙂

    • cucinacasareccia

      grazie!!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?