Salsicce con le olive

SALSICCE CON LE OLIVE

Una ricetta secondi di carne, veloce e facile da preparare.

Ho utilizzato salsicce toscane e olive denocciolate Leccino all’Abbruzzese dell’azienda Ficacci e devo dire che hanno dato molto sapore e profumo alla ricetta.

Possiamo preparare questo secondo piatto, anche un po’ in anticipo e poi riscaldarlo prima di servirlo in tavola, quindi molto pratica come ricetta anche quando abbiamo ospiti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 salsicce
  • 400 g di olive nere denocciolate Ficacci
  • sale facoltativo.

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

SALSICCE CON LE OLIVE

Poggiare le salsicce in una padella e riempire d’acqua fino a ricoprire per metà le salsicce.

Coprire e cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.

Se dopo 10 minuti l’acqua non sarà del tutto evaporata, buttarla via.

Bucherellare a questo punto, le salsicce con una forchetta, in modo da sgrassarle, facendo fuoriuscire il grasso.

Lasciarle cuocere nel loro condimento per 5 minuti.

Aggiungere poi le olive denocciolate Ficacci, se occorre aggiungere un pizzico di sale.

Continuare la cottura ancora per 10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare coperto per altri 10 minuti.

Servire in tavola ancora caldo, in un vassoio. Sentirete che profumino!!

Salsicce con le olive Ficacci Salsicce con le olive

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

6 commenti

  1. Grazie mille, era quello che stavo cercando! http://bit.ly/1QTKLor

  2. loscrignodelbuongusto

    come dire di no !!!

  3. Claudia Raquel Pesci

    Semplice e buono, come piace a me !
    Saluti da Cucina con Claudia

    1. Grazie Claudia!!!!! 😉

  4. Dev’essere buonissima !!

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