Che la cheesecake nutella e mascarpone sia buona lo sappiamo tutti, ma prepararla in spicchi monoporzioni la farà amare ancora di più.
Non ci sarà l’inconveniente di doverla tagliare, rischiando di romperla e sarà più facile gustarla rapidamente.
Si pensi alla bella figura quando si porta in tavola alla fine di una cena, tanti spicchi uguali e ben presentati.
E’ semplice prepararla e non occorre cuocerla in forno; fresca per le serate estive e un’ottima merenda nutriente per i pomeriggi invernali.
Ma ecco cosa occorre per la
Cheesecake mascarpone e nutella senza cottura e senza gelatina
Ingredienti per 8 persone:
250 g di biscotti digestive
300 g di mascarpone
400 g di nutella
100 g di burro
tortiera in silicone a spicchi della Happlyflex
Ed ora passiamo alla preparazione della ricetta dolci
Cheesecake cioccolato e mascarpone
Prima di tutto frullare i biscotti finemente; inserirli in una ciotola e versarci il burro fuso; mescolare e amalgamare bene.
Inserire un cucchiaio del composto di biscotti in ogni spicchio, aiutandovi con il cucchiaio piccolo (tipo quello da tè).
Livellare poi ogni spicchio schiacciando il più possibile.
Porre in frigo per 30 minuti oppure in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare con delle fruste (meglio se elettriche) il mascarpone con la nutella.
Trascorso il tempo riprendere la tortiera in silicone dal freezer e in ogni spicchio versare un cucchiaio e mezzo di composto di nutella e mascarpone.
Con l’aiuto di un pennello livellare il composto.
Lasciare in freezer per almeno 6 ore.
Per servirla, una volta ripresa la tortiera dal freezer, staccare subito gli spicchi di cheesecake dalla tortiera e poi lasciare riposare per soli 5 minuti;
decorarla con del topping al cioccolato o altro a gusto proprio e presentare in tavola.
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Super golosa, grazie……
Complimenti una bella idea usare questo stampo !!!!
🙂 🙂
Ma che goduria è???? Slurpissimoooooooo
Che golosità! Complimenti!
Grazie!!
Una vera golosità!! Gnammy!! 😀
Bella ricetta!
Ripasso da queste parti per farti una domanda…. quello stampo dove lo hai acquistato? é bellissimo…. 🙂
Trovi sulla ricetta il link della Happyflex!!! E’ eccezionale!
Meravigliosa è dire poco!!!
Irresistibili!
ne vorrei una fetta!!!
Troppo buono mi è venuta l’acquolina in bocca..:D 😀
Idea molto carina quella di usare lo stampo a spicchi!
Grazie!!
Wowwwww complimentissimi