Coniglio al cartoccio

Coniglio al cartoccio

CONIGLIO AL CARTOCCIO

Una ricetta secondi di carne semplice e piuttosto veloce da preparare; è comoda anche da portare in tavola, perchè preparate in singole porzioni.

La carne resta molto morbida con questo tipo di cottura, facile da mangiare anche per i bambini.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 coniglio di 1,3 Kg
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO AL CARTOCCIO

Pulite il coniglio, privatelo delle interiora, lavatelo, asciugatelo, dividetelo in pezzi regolari, salateli e pepateli.

Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio, fatevi rosolare i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti, e scolateli con una palette forata.

1

 

Nel frattempo tritate il rosmarino, il timo e la maggiorana.

Spennellate di olio 4 quadrati di carta da forno a doppio strato, adagiate su ognuno una porzione di pezzi di coniglio, cospargeteli con un poco di trito di rosmarino, timo e maggiorana.

2

Ripiegate i bordi della carta e richiudete i cartocci. Adagiate i cartocci sopra una teglia spennellata d’acqua.

3

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi toglieteli, disponeteli sui piatti e servite il coniglio caldo, accompagnandolo con un contorno che potete scegliere da qui.

Coniglio al cartoccio
Coniglio al cartoccio

 

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