Carpaccio di cavolo cappuccio con aceto alle rose

CARPACCIO DI CAVOLO CAPPUCCIO CON ACETO ALLE ROSE

Una ricetta contorno e/o antipasto facile e veloce da preparare; da presentare anche per un buffet,  per ospiti improvvisi, per amici vegetariani e/o vegani, ma anche semplicemente per seguire una dieta leggera.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • Mezzo cavolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di aceto alle rose

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni e/o antipasto

CARPACCIO DI CAVOLO CAPPUCCIO CON ACETO ALLE ROSE

Togliamo le foglie esterne del cavolo cappuccio e affettiamolo in modo molto sottile.

 

Poggiate nel piatto di portata il cavolo cappuccio affettato irroratelo con un filo d’olio e l’aceto alle rose, aggiustate di sale e pepe; mescolate e lasciate marinare per 15 minuti poi servite in tavola.

Carpaccio di cavolo cappuccio con aceto alle rose

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

13 commenti

  1. Non ho mai assaggiato l’aceto alle rose, da provare!

    1. E’ davvero eccezionale, provalo!

  2. loscrignodelbuongusto

    Li faccio spesso anch’io !!!

  3. Una ricetta gustosa e delicata! Complimenti!!

    1. grazie!!!

  4. Da provare sicuramente!!!

  5. Deve essere delizioso, è la prima volta che leggo dell’aceto alle rose

  6. Eccezionale……mi piace molto!

  7. Quest è una delle mie preferite, la faccio anche io !!!

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