Questa è una ricetta che preparo sempre per la Vigilia di Natale, mi piace tanto e l’accompagno sempre con l’insalata di rinforzo
Le femmine dell’anguilla di grande dimensione, in alcune regioni italiane, si chiamano capitone o mezzo capitone la specie più piccola.
Quando sono a casa di mia madre mangio sempre il mezzo capitone, perchè lei lo preferisce all’anguilla.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di anguille
- farina q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- sale
- limone
Passiamo alla preparazione della ricetta
ANGUILLE FRITTE SECONDI DI PESCE
Innanzitutto dovrete pulirle dalle interiori; tagliatele in 4 parti, magari aiutatevi con un cannovaccio o della carta assorbente, potrebbero scivolarvi dalle mani.
Infarinatele per bene.
![anguille fritte](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2014/12/16.jpg?resize=492%2C152&ssl=1)
Riscaldate abbondante olio in una padella, quando è caldo inseritevi i pezzi delle anguille facendo attenzione perchè potrebbero muoversi e quindi provocare degli schizzi d’olio bollente.
![anguille fritte](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2014/12/25.jpg?resize=229%2C167&ssl=1)
Rigirate spesso per dargli una cottura uniforme e quando si sarà formata una leggera crosticina togliete le anguille dall’olio e ponetele su della carta assorbente.
Salate finchè sono ancora calde e portate in tavola con fettine di limone.
![Anguille fritte secondi di pesce](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2014/12/42.jpg?resize=614%2C461&ssl=1)
Pensa che l’ho assaggiata una sola volta ed era alla brace, mi piacerebbe provare a farla fritta e anche in carpione ma qui non è facile da trovare. Grazie per l’ottima ricetta
Grazie mille!