Anguille fritte secondi di pesce Blog Cucina Casareccia

Anguille fritte secondi di pesce

Anguille fritte secondi di pesce


Questa è una ricetta che preparo sempre per la Vigilia di Natale, mi piace tanto e l’accompagno sempre con l’insalata di rinforzo

Le femmine dell’anguilla di grande dimensione, in alcune regioni italiane, si chiamano capitone o mezzo capitone la specie più piccola. Quando sono a casa di mia madre mangio sempre il mezzo capitone, perchè lei lo preferisce all’anguilla.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di anguille
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale
  • limone

Passiamo alla preparazione della ricetta

ANGUILLE FRITTE SECONDI DI PESCE

Innanzitutto dovrete pulirle dalle interiori; tagliatele in 4 parti, magari aiutatevi con un cannovaccio o della carta assorbente, potrebbero scivolarvi dalle mani.

Infarinatele per bene.

1

Riscaldate abbondante olio in una padella, quando è caldo inseritevi i pezzi delle anguille facendo attenzione perchè potrebbero muoversi e quindi provocare degli schizzi d’olio bollente.

2

Rigirate spesso per dargli una cottura uniforme e quando si sarà formata una leggera crosticina togliete le anguille dall’olio e ponetele su della carta assorbente.

Salate finchè sono ancora calde e portate in tavola con fettine di limone.

Anguille fritte secondi di pesce
Anguille fritte secondi di pesce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

0 commenti

  1. arissagreen

    Pensa che l’ho assaggiata una sola volta ed era alla brace, mi piacerebbe provare a farla fritta e anche in carpione ma qui non è facile da trovare. Grazie per l’ottima ricetta

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Spinaci al microonde
Spinaci al microonde contorno veloce

Quante volte vi capita di dover preparare velocemente un contorno da portare in tavola, ma non avete niente di pronto?...

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.