Baccalà in crosta

BACCALA’ IN CROSTA

Una ricetta secondi di pesce, il Baccalà in crosta molto semplice da preparare;

L’ho preparata una sera che dovevo utilizzare la pasta sfoglia perchè si avvicinava la scadenza, così avevo dei pezzi di baccalà scongelati e ho pensato di preparare il baccalà in crosta.

Alle mie figlie e a mio marito è piaciuto molto, perchè profumato e morbido; provate anche voi a prepararlo e fatemi sapere se vi è piaciuto.

Ma ora vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 750 g di baccalà
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • maggiorana
  • pepe facoltativo
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

BACCALA’ IN CROSTA

Tagliamo a pezzi piuttosto regolari il baccalà; se avete acquistato il baccalà ancora con il sale e volete dissalarlo cliccate qui, vi mostro come farlo al meglio.

Laviamolo e asciughiamolo; poggiamo un pezzetto sulla pasta soglia e tagliamone i contorni, lasciando tanta pasta sfoglia nel lati, quanto ne serve per ricoprire il baccalà.

Prima di rinchiudere il baccalà nella pasta sfoglia ricopriamolo con la maggiorana e se piace con del pepe; richiudiamo la pasta soglia e spolverizziamola ancora con la maggiorana.

Poggiamo i pezzi di baccalà così preparati in una teglia da forno ricoperta da un filo d’olio.

Inforniamo per 30 minuti a 180°

Quando il baccalà in crosta sarà pronto serviamo subito e ben caldo

Aprite lo scrigno e sentite che profumo, buono vero il baccalà in crosta?

Baccalà in crosta
Baccalà in crosta

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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