Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne del Blog GZ

Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne

Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne

Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne

Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare; molto gustosa ideale anche per ospiti improvvisi.

Si possono utilizzare anche i funghi surgelati che si possono scongelare velocemente in acqua fatti colare e versati in pentola.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo
  • 500 g di funghi misti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine q.b
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo

Passiamo alla preparazione dei

BOCCONCINI DI POLLO CON FUNGHI RICETTA SECONDI DI CARNE

Se utilizzate funghi freschi puliteli ed eliminate le tracce di terreno, tagliateli a fettine sottili.

Se utilizzate funghi surgelati fateli scongelare e colare dall’acqua in eccesso.

In una padella versate l’olio e fate soffriggere l’aglio. Inserite i i funghi e fateli cuocere per almeno 10 minuti o comunque fino a che l’acqua in eccesso non sia evaporata.

A questo punto irrorate con il vino e fate sfumare. Poi aggiustate di sale e pepe e fate ancora cuocere per 5 minuti.

1a

Tagliate a bocconcini il petto di pollo e inseriteli nella padella dei funghi. Mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei bocconcini). Non fate cuocere tanto per evitare che i bocconcini si induriscano.

Aggiustate di sale e terminate la cottura con una spolverata di prezzemolo tritato.

 2a

Se dovesse risultare troppo brodoso e lo volete far addensare potete sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua mezzo cucchiaio di maizena. Versate questo liquido nei bocconcini di pollo e vedrete che si addenserà.

Se invece dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere 1 cucchiaio di panna liquida.

Servire a tavola ancora caldo.

Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne
Bocconcini di pollo con funghi ricetta secondi di carne

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: