Ricetta facile da preparare, molto gustosa, un insieme di sapori eccezionale.
Ideale per le nostre cene speciali oppure perchè vogliamo coccolarci un po’.
L’indivia è proprio buona, non la conoscevo, ma ho imparato ad apprezzarla e voglio utilizzarla più spesso nelle mie ricette.
Voi la conoscevate?
Mentre attendo una vostra risposta passiamo alla ricetta.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 petti di pollo
- 2 cespi di indivia
- 4 fette di pancetta
- 1 scalogno
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
Passiamo alla preparazione del
PETTO DI POLLO CON INDIVIA E PANCETTA RICETTA SECONDI
Tagliare il pollo a cubettoni, lavare l’indivia e tagliarla a julienne, tagliare a listarelle la pancetta.
In una padella, scaldare l’olio con lo scalogno e rosolarvi velocemente il pollo e la pancetta precedentemente infarinati.
Scolare il grasso e mettere da parte la carne e la pancetta.
Sfumare il fondo di cottura con il vino, far evaporare, unire l’indivia, i capperi tritati, e i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere il tutto a fuoco alto per 4-5 minuti.
Aggiungere la carne e la pancetta, cuocere per qualche minuto e, volendo, potete servire con del riso bollito.