Ciliegie al rum

CILIEGIE AL RUM

Ciliegie al rum

Una ricetta per poter conservare e gustare le ciliegie anche quando non sono di stagione.

Ho scelto il rum perchè spesso lo utilizzo un po’ nella preparazione della bagna per le torte e così avrò rum al sapore di ciliegia per bagnare le basi delle mie torte. Due piccioni con una fava!  🙂

Comunque con lo stesso procedimento e quantità potete utilizzare Grappa o alcol.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 4/5 VASETTI:

  • 1 kg di ciliegie a polpa soda
  • 1 kg di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • rum q.b

Passiamo alla preparazione della ricetta conserve

CILIEGIE AL RUM

Compriamo delle ciliegie a polpa soda, laviamole lasciando loro attaccato una parte del picciolo.

Si asciugano ben bene con uno panno pulito.

Si dispongono in vasi di vetro sterilizzati, riempiendoli per i 4/5.

1

Si prepara uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua in una padella a fuoco moderato e si lascia intiepidire.

2

Si versa poi questo sciroppo sino ad 1/3 dell’altezza delle ciliegie e si riempie il resto con il rum.

3

Si chiude il vasetto e lo si ripone in dispensa, conservandolo al buio. Prima di aprirlo e gustare le ciliegie  si dovranno attendere tra i 40/60 giorni.

Poi fatemi sapere come sono e utilizzate lo sciroppo per le vostre torte.

Ciliegie al rum

Ciliegie al rum

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Cucina Casareccia

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