COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO IN INVERNO
Nel mio orto avevo tantissimo prezzemolo, ma il tempo iniziava a diventare troppo freddo per lasciarlo lì nell’orto, così ho preso l’idea da una mia amica e ora ho il prezzemolo sempre pronto all’uso, con il suo bel colore verde e il suo profumo.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- Prezzemolo fresco
- elettrodomestico per tritare o una mezzaluna
- bustine per congelare gli alimenti
Passiamo alla realizzazione della ricetta conserve
COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO IN INVERNO
Lavate bene il prezzemolo e lasciatelo un po’ asciugare.
Tritatelo tutto, non solo le foglie, ma anche il gambo, che da molto più sapore.
Una volta tritato lasciatelo per 10 minuti riposare.
A questo punto inserite il prezzemolo nelle buste per congelare per alimenti. Non riempite del tutto le buste, per non farlo stare troppo schiacciato.
Inserite le buste nel congelatore e quando vi occorre il prezzemolo, prendetelo dalla busta e vedrete che non sarà un pezzo unico ma lo troverete sempre sbriciolato come appena tritato.
Come conservare il prezzemolo in inverno
Ahhhh prezzemolo buono, bello, io dovere conservare 😛
io il prezzemolo e il basilico lo metto in un vaso a chiusura ermetica poi lo metto in frezer e rimane verde e profumato come appena colto e non si sbricciola provate
Grazie per questa idea ma volevo chiederti le foglie sono intere? Le separi con qualcosa?