Danubio dolce

Danubio dolce

E’ una ricetta che mia mamma fa spesso, ma versione salata, e che non ho mai postato sul blog.

Ma ora in occasione dell’evento settimanale del #wednesdayrecipesday delle #fooseperilfood ecco che ho preparato e postato il danubio, ma versione dolce.

All’interno ho utilizzato i bottoni di cioccolato, ma si può anche farcire con crema di cioccolato, confetture, insomma come più piace.

La ricetta prevede la farina di Manitoba, ma anche con la farina 0 è venuta lo stesso benissimo!!

Ma ora ecco cosa occorre per preparare il

DANUBIO DOLCE


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 28 CM

500 g di farina Manitoba oppure farina 0

80 g di zucchero semolato

50 g di burro

230 ml di latte intero

8 g di sale fino

10 g di lievito di birra

95 g di uova intere (2)

la scorza grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

50 g di bottoni di cioccolato

PER FINITURA:

1 tuorlo + 25 ml di latte per spennellare

30 g di zuccherini


Passiamo alla preparazione della ricetta

DANUBIO DOLCE


Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo;

in una ciotola inserire la farina, le uova, la vanillina, la scorza di limone e il burro fuso freddo, aggiungere poi il latte con il lievito e lo zucchero.

Mescolare un po’ e poi unire in fine il sale.

Impastare su una spianatoia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e liscio; se occorre infarinare il piano di lavoro per meglio impastare.

Lasciare riposare per 3 ore, fino a che non raddoppi di volume.

Staccare 50 g di impasto ed inserire al centro 5/6 bottoni di cioccolato, oppure un cucchiaio di crema spalmabile (quello che si preferisce) e richiudendo formare una pallina.

Poggiarle nello stampo distanziandole leggermente tra di loro.

Lasciar lievitare per circa 1 ora, ma anche meno se raddoppiano di grandezza;

Spennellare con il tuorlo d’uovo mescolato al latte e ricoprire con gli zuccherini.

Infornare in forno già caldo a 180° modalità statica per 20 minuti; prima di toglierla dal forno fare la prova dello stecchino.

Una volta cotta lasciarla raffreddare e servire, vedrai che bontà!

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