Pan de mej ricetta dolci del Blog Cucina Casareccia

Pan de mej ricetta dolci

Pan de mej ricetta dolci

Ho trovato questa ricetta sul libro delle ricette Piemontesi di Laura Rangoni, però ho letto su internet che invece è una ricetta Lombarda, ma comunque di qualsiasi regione sia è una ricetta buonissima.

Il Pan de mej si preparava di solito per il giorno 23 Aprile San Giorgio e si utilizzavano  i fiori di Sambuco, si utilizzava il miglio oggi sostituito con la farina di mais gialla sia fine che grossa.

Possiamo gustare i pan de mej sia per colazione, per merenda o da presentare a fine pasto con un bicchierino di liquore.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 10 PAN DE MEJ:

    • 200 g di farina di mais fine (Fioretto)
    • 100 g di farina di mais grossa (bramata)
    • 150 g di farina bianca 0
    • 150 g di burro
    • 100 g di zucchero
    • 15 g di lievito di birra
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero vanigliato
  • latte q.b

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

PAN DE MEJ RICETTA DOLCI

In una ciotola mescoliamo le farine , aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale, sciogliamo il lievito in un dito di latte tiepido e aggiungiamolo alle farine, uniamoci le uova, il burro fuso intiepidito. Impastiamo bene e aggiungiamo, se occorre, un po’ di latte; il risultato dovrà essere un composto morbido e consistente. 1

Copriamolo e lasciamolo riposare per un’ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo delle palline grandi quanto i mandarini e poggiamoli su di una leccarda ricoperta da carta da forno, schiacciandoli leggermente e distanziandoli un po’.

Spolverizziamoli tutti con lo zucchero vanigliato.

2

Mettiamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti in modalità statico.

Quando li tireremo fuori dal forno saranno ancora morbidi, quindi lasciamoli raffreddare e poi volendo possiamo rispolverarli di zucchero vanigliato.

A questo punto i nostro pan de mej ricetta dolci sono pronti per essere serviti.

Come sono? Buoni vero?

Provate le altre mie ricette che trovate qui!

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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