Pane al limone ricetta lievitati

Pane al limone ricetta lievitati.

Pane al limone ricetta lievitati un tipo di pane molto profumato, semplice da preparare, ma con i suoi tempi di lievitazione.

Oltre al limone, nella ricetta troviamo la segale, questo cereale contiene principalmente sali minerali, vitamine del gruppo B e del gruppo E carboidrati, fibre, proteine e lisina, un amminoacido che non è presente negli altri cereali, ma che è molto importante per il nostro organismo.

Vediamo cosa occorre

Ingredienti per 500 g di Pane al limone

  • 200 g di farina 0
  • 250 g di farina di segale
  • 2 limoni
  • 300 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di sale

Passiamo alla preparazione del

PANE A LIMONE RICETTA LIEVITATI

 

Laviamo i limoni, grattiamo la scorza e spremiamoli.

In una ciotola inseriamo tutti gli altri ingredienti, facendo sciogliere però il lievito nell’acqua,  a cui poi aggiungeremo il limone spremuto e la scorza grattugiata.

Impastiamo per almeno 15 minuti in modo da renderlo morbido e meno appiccicoso possibile.

Se risultasse molto appiccicoso, aggiungere altra farina 0. Ma comunque l’impasto resterà molto morbido.

In una ciotola infarinata, inseriamo il nostro impasto e facciamolo lievitare per una notte o per almeno 12 ore.

Trascorso questo tempo diamo all’impasto la forma desiderata e lasciamo lievitare ancora per almeno 2 ore.

Infornare in forno già caldo a 180° per almeno 35/40 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare.

Si può servire con i piatti di pesce.

Pane al limone ricetta lievitati

Pane al limone ricetta lievitati

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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