Pane al limone ricetta salata e profumata

Pane al limone ricetta salata e profumata che accompagna meravigliosamente i piatti di pesce.

Un tipo di pane molto profumato, semplice da preparare, ma con i suoi tempi di lievitazione.

Oltre al limone, nella ricetta troviamo la farina di segale, questo cereale contiene principalmente sali minerali, vitamine del gruppo B e del gruppo E carboidrati, fibre, proteine e lisina, un amminoacido che non è presente negli altri cereali, ma che è molto importante per il nostro organismo.

Ricetta pane al limone

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 12 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 42 Mins

Ingredients

0/6 Ingredients
Adjust Servings

Preparazione pane al limone

Lavare bene i limoni, grattugiare la scorza e poi ricavare il succo, spremendoli.

Far sciogliere il lievito nell’acqua, unire il succo del limone e la scorza grattugiata.

In una ciotola inserire le farine, il sale e versare poi l’acqua con lievito e limone.

Pane al limone ricetta salata e profumata
Pane al limone ricetta salata e profumata

Impastare, su una spianatoia, per almeno 15 minuti in modo da renderlo morbido e meno appiccicoso possibile.

Io utilizzo una spianatoia di legno e qui puoi trovarne di tutti i tipi.

Se risultasse molto appiccicoso, aggiungere altra farina 0.

Ma comunque l’impasto resterà molto morbido.

In una ciotola infarinata, inserire l’impasto e lasciarlo lievitare per una notte o per almeno 12 ore, coperto.

Pane al limone ricetta salata e profumata
Pane al limone ricetta salata e profumata

Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere il nostro impasto e delicatamente diamogli delle pieghe, portando al centro le due estremità.

Poi sagomare a forma del pane, oppure se si preferisce anche di panini.

Far riposare per almeno un’ora.

Mettere in forno già caldo a 180° per almeno 35/40 minuti, modalita statica.

Una volta pronto toglierlo dal forno e farlo raffreddare completamente prima di gustarlo.

Pane al limone ricetta salata e profumata che accompagna meravigliosamente i piatti di pesce.

Come utilizzare il pane al limone

Come già scritto in precedenza questo pane al limone accompagna in modo esemplare i piatti di pesce.

Ecco alcune ricette dove può essere utilizzato:

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *