Patate e salsicce in padella - ricetta del Blog Cucina Casareccia

Patate e salsicce in padella

Patate e salsicce in padella

Questo si che è un confort food almeno lo è per me!

Profumato, godurioso, semplice da preparare, anche perchè le salsicce le ho spezzettate, quindi si amalgamano con le patate e quando le mangi ti riempie bocca, stomaco e cuore.

In una serata in pieno inverno gustare questo piatto riscalda anche l’anima; forse un po’ calorica, ma se così non fosse che confort food sarebbe.

Ma per me è anche una ricetta familiare come lo è lo staff di Hastagsullaboccaditutti una trasmissione televisiva trasmessa su Teletruria e condotta da Sefora de Giorgi che proprio qualche tempo fa mi ha invitata per un’intervista all’insegna del #foodporn (che non è una parolaccia naturalmente).

Mi hanno accolta come fossi in famiglia e così ho promesso che avrei dedicato loro una ricetta; quale piatto migliore di un confort food e familiare.

Speriamo siano contenti!! 😉


Ma credo sia arrivato il momento di passare alla ricetta

PATATE E SALSICCE IN PADELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1,5 Kg di patate

600 g di salsicce di maiale

1 spicchio d’aglio

3 g di sale fino

0,5 g di pepe macinato

80 ml di olio extra vergine d’oliva

1 g di maggiorana


Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

PATATE E SALSICCE IN PADELLA


Lavare le patate ed eliminare la buccia; tagliarle a tocchetti piuttosto grandi.

Inserirle in una padella capiente assieme all’aglio, l’olio, il sale, il pepe, la maggiorana e mescolare.

Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare le salsicce; eliminare la pellicina che le racchiude e con le mani tagliarle a pezzi piuttosto grossi.

Quando saranno trascorsi i venti minuti, unire le salsicce spezzettate alle patate e mescolare.

Lasciar cuocere ancora per dieci minuti, mescolando spesso.

Portare in tavola ancora caldo e accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso.

Seguimi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per restare sempre aggiornato sui miei eventi.

Entra anche nel mio gruppo di cucina su Facebook, ti aspettiamo!

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Sanguinaccio di Carnevale napoletano
Sanguinaccio di Carnevale napoletano

Ormai tutti conoscono mia zia Lina, colei che mi fornisce …

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.