Quando si decide di fare una gita fuori porta o il cosiddetto pic nic occorre preparare cose che possiamo cucinare in anticipo e che possano essere mangiate fredde.
A meno che non si abbia a disposizione una brace così da poter preparare una bella grigliata, dobbiamo metterci ai fornelli il giorno prima e cucinare cibi che possano essere ben trasportati, che non colino olio o sugo…insomma bando alle ciance, di seguito vi elenco una serie di ricette adatte alla nostra scampagnata.
Possiamo portare con noi anche affettati, ma ricordiamo di utilizzare una borsa frigo per evitare che vadano a male.
- Tramezzini con radicchio mascarpone e noci
- Rotolo di pan brioche ripeno
- Treccia di pane aromatizzata al rosmarino e salvia
- Focaccia di patate e funghi
- Calzoni al forno
- Bocconcini di focaccia
- Crostata di pomodorini ripieni
- Focaccia di Milano
- Insalata di riso
[wdi_feed id=”1″]