Pizza con ricotta e prosciutto crudo


Ecco un’altra pizza che ho preparato, facendomi trasportare dalla fantasia.

Risulterà molto morbida e gustosa e i semi di sesamo gli doneranno un po’ di croccante.

Per l’impasto utilizzo sempre lo stesso che ormai preparo da anni, mi piace tanto e piace anche alla mia famiglia.

Se anche voi lo volete provare trovate la ricetta sul blog.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:

  • Impasto per pizza che trovate qui
  • 200 grammi di prosciutto crudo
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta

PIZZA CON RICOTTA E PROSCIUTTO CRUDO

Prepariamo l’impasto e lasciamolo lievitare per una notte e se non fosse possibile almeno per 7/8 ore.

Una volta lievitato formiamo delle palline seguendo questo tutorial 

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Una volta formate le palline lasciamole riposare per 30 minuti, dopodichè con ogni pallina rivestiamo delle teglie per pizza, schiacciandole con le dita dal centro verso l’esterno, facendo rialzare leggermente il bordo.

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Inforniamo per 20 minuti a 180°

Sforniamo e ricopriamo completamente la pizza con la ricotta, calcolate 100 g circa di ricotta per pizza. Aggiungiamo un po’ di sale e di pepe.

Poi uniamoci le fette di prosciutto, almeno 3 fette, e cospargiamo con un cucchiaio di semi di sesamo.

Irroriamo con un filo d’olio.

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Inforniamo nuovamente per 10 minuti.

Una volta pronte serviamo in tavola ancora calde.

Vi piace?

Pizza con ricotta e prosciutto crudo

Pizza con ricotta e prosciutto crudo


Cucina Casareccia

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7 thoughts on “Pizza con ricotta e prosciutto crudo

  1. damerinda

    adoro la ricotta ,la prossima pizza sara’ cosi’,anche io uso queste teglie in alluminio la pizza viene meravigliosa ..brava

    • cucinacasareccia

      Si la cottura mi piace tanto in queste teglie! Infatti si vede che sono strausate!! 🙂

  2. Emanuela

    Ma che bellaaaaa

  3. Che buonaaaa!!!!!!! ciao da Debba!

    • cucinacasareccia

      Ciao!! 😉

  4. Morbidosa, golosa e buona. O sbaglio?

    • cucinacasareccia

      No non sbagli!!!! 🙂

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