Pizza pomodorini cipolle e olive nere

PIZZA POMODORINI CIPOLLE E OLIVE NERE

Ecco una pizza che mi piace tanto, mi sa di estate! E’ buonissima, il sapore delle cipolle non è nemmeno tanto forte, ma se proprio non vi piace potete cospargerle di sale almeno 30 minuti prima di poggiarle sulla pizza e dopo averle lavate e asciugate.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:

  • Impasto per pizza che trovate qui
  • 2/3 cipolle rosse
  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di pomodorini
  • maggiorana
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

PIZZA CON POMODORINI CIPOLLE E OLIVE NERE

Prepariamo l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.

Se non avete questa possibilità lasciatelo lievitare però per 2/3 ore.

Dopo la lievitazione formate delle palline di pizza.

Fatelo seguendo questo piccolo tutorial.

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Dopo aver fatto riposare le palline almeno 30 minuti, stendete ogni pallina su una singola teglia unta, schiacciandola con le dita dal centro verso l’esterno, facendo rialzare leggermente il bordo.

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Tagliare a fettine le cipolle e poggiarle sulla base della pizza;

Tagliare in due o in quattro i pomodorini, dopo averli lavati e asciugati, e unirli alle cipolle sulla pizza. Unirvi anche le olive nere denocciolate.

Condire il tutto con l’olio, il sale, il pepe e la maggiorana.

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Infornare per 20/25 minuti a 200° in forno ventilato.

Sfornare e servire calda, anche se a me la pizza piace anche fredda, il giorno dopo è ancora più saporita.

Pizza pomodorini cipolle e olive nere

Pizza pomodorini cipolle e olive nere

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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