Pizzaiola di maiale ricetta secondi del Blog Cucina Casareccia

Pizzaiola di maiale

Pizzaiola di maiale


Da quando sono in Toscana è solo da un mese che riesco a trovare in macelleria il prosciutto di maiale o polpa di maiale, come la chiamano in Toscana.

Mi piace tanto soprattutto utilizzarlo per preparare le cotolette, ma siccome non avevo voglia di friggere stasera, ho deciso di prepararlo alla pizzaiola.

Una ricetta veloce e molto saporita, che può essere anche molto pratica se utilizziamo il sugo per condirci la pasta, quindi in meno di 30 minuti possiamo preparare un primo e secondo piatto.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 5 fettine di prosciutto o polpa di maiale
  • 200 g di polpa fine di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • maggiorana o origano facoltativo
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

PIZZAIOLA DI MAIALE

In una padella lasciamo soffriggere in qualche cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio, aggiungiamo poi la polpa di pomodoro, il sale e un po’ di pepe.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, uniamoci poi le fettine di carne.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno cerchiamo di far ricoprire del tutto la carne con il sugo e poi copriamo con il coperchio.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti rigirando la carne con una forchetta, aggiungiamo ancora un po’ di sale se occorre e se ci piace un po’ di maggiorana o origano.

Quando sarà pronta serviamo la pizzaiola ancora calda con il sugo di accompagnamento.

Preparate anche tanto pane, che la scarpetta è d’obbligo!

 

Pizzaiola di maiale
Pizzaiola di maiale

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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