Da quando sono in Toscana è solo da un mese che riesco a trovare in macelleria il prosciutto di maiale o polpa di maiale, come la chiamano in Toscana.
Mi piace tanto soprattutto utilizzarlo per preparare le cotolette, ma siccome non avevo voglia di friggere stasera, ho deciso di prepararlo alla pizzaiola.
Una ricetta veloce e molto saporita, che può essere anche molto pratica se utilizziamo il sugo per condirci la pasta, quindi in meno di 30 minuti possiamo preparare un primo e secondo piatto.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 5 fettine di prosciutto o polpa di maiale
- 200 g di polpa fine di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- maggiorana o origano facoltativo
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
PIZZAIOLA DI MAIALE
In una padella lasciamo soffriggere in qualche cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio, aggiungiamo poi la polpa di pomodoro, il sale e un po’ di pepe.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, uniamoci poi le fettine di carne.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno cerchiamo di far ricoprire del tutto la carne con il sugo e poi copriamo con il coperchio.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti rigirando la carne con una forchetta, aggiungiamo ancora un po’ di sale se occorre e se ci piace un po’ di maggiorana o origano.
Quando sarà pronta serviamo la pizzaiola ancora calda con il sugo di accompagnamento.
Preparate anche tanto pane, che la scarpetta è d’obbligo!
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie colleghe blogger:
- Sigari di maiale avvolti nel bacon del Blog Lo scrigno del buongusto
- Stuzzichini ai wurstel del Blog Un avvocato ai fornelli
- Braciole di maiale con patate bruschettate del Blog Giovanna in cucina
- Teneri bocconcini di carne al curry del Blog Quella lucina nella cucina
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