Polpette di spinaci senza uova

In casa noi tutti adoriamo gli spinaci e così li ho voluti trasformare in polpette e devo dire che ho fatto benissimo.

Non ho inserito le uova, uno perchè non occorrevano, ma anche per farle gustare a chi soffre di intolleranza; anche per il pangrattato, se si utilizza quello gluten free, queste polpette sono ottime anche per gli intolleranti al glutine.

Sono buonissime anche per i bambini che non amano particolarmente questa verdura; hanno un sapore davvero gustoso e la sua crosticina è davvero sfiziosa.

Sono veloci da preparare, quindi ideali anche per quando si è in ritardo per la cena o il pranzo, oppure quando si ricevono visite improvvise, che non mancano mai, vero?

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 3/4 persone:

  • 300 g di spinaci già lessati
  • 100 g di feta
  • 3 cucchiai di pan grattato + qb per la panatura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure

POLPETTE DI SPINACI SENZA UOVA

Se utilizzi gli spinaci freschi lavali e lessali, poi mettili a colare per eliminare l’acqua in eccesso.

Se utilizzi gli spinaci surgelati, puoi inserirli direttamente in padella e farli asciugare mentre si scongelano.

Pesa 300 g di spinaci e frulla.

Aggiungi agli spinaci frullati i cucchiai di pangrattato, la feta sbriciolata, il sale, pepe, un po’ di noce moscata e mescola, anche con le mani in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.

Sempre con le mai forma delle polpette grandi poco più di una noce e passale nel pangrattato.

Friggili in abbondante olio caldo e non bollente.

La cottura non deve essere lunga; quando si sarà formata una crosticina bruna intorno allora togli dal fuoco e poggia le polpette su carta assorbente.

Ora si possono servire in tavola, comunque sono buone anche fredde, credimi.

Puoi commentare questa ricetta anche sulla mia pagina Facebook

Oppure sul mio profilo Instagram

Polpette di spinaci senza uova

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?