Ratatouille ricetta con verdure invernali

Ratatouille ricetta con verdure invernali

Ratatouille ricetta con verdure invernali, si perché di solito è un contorno che prevede verdure estive, cioé quando sono più abbondanti.

E’ una ricetta contorni vegetariana e vegana, in cui ci sono solo verdure e qualche spezia per aromatizzare. E’ anche senza glutine e senza uova; ottima anche per chi soffre di diabete, magari con un po’ meno di olio.

La sua caratteristica è la disposizione delle verdure, che vengono poggiate in padella in modo tale da dare a tutte una cottura uniforme senza rischiare di avere delle verdure troppo cotte e altre troppo croccanti.

Anche se la ratatouille è una ricetta francese, può essere paragonata alla ricetta della caponata o alla peperonata.

Ricetta della ratatouille verdure in padella

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
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Pulizia e taglio delle verdure

Le verdure devono essere lavate prima di tagliarle e alla patata americana occorre eliminare la buccia esterna con il pelapatate.

Se non si possiede consiglio di comprarlo, io utilizzo questo:

Le verdure vanno tagliate a tocchetti più o memo della stessa grandezza.

Il radicchio sarà un pò più difficile, ma tagliandolo dalla parte della larghezza si riuscirà ad avere una fetta di radicchio tonda.

Per il cavolfiore e il broccolo basterà staccare i ciuffetti.

Il cavolo cappuccio meglio dividerlo al centro prima in due poi in quattro e ricavare degli spicchi.

La patata americana dopo averla pelata tagliarla a fettine.

Ratatouille ricetta con verdure invernali

Cottura in padella delle verdure della ratatouille invernale

Posizionare le verdure in una padella in modo circolare, alternandole.

Ricoprirle con l’olio, il sale e la papika; aggiungere poi un bicchiere di acqua (all’incirca 70/80 ml).

Mettere al fuoco medio e coprire.

Ratatouille ricetta con verdure invernali
Ratatouille ricetta con verdure invernali
Ratatouille ricetta con verdure invernali

Cuocere per 10 minuti, dopodichè controllare il livello dell’acqua.

Se dovesse esseresi asciugata aggiungerne ancora un po’.

Cuocere ancora per altri 10 minuti con il coperchio.

Prima di servire aggiungere qualche fogliolina di timo e portare in tavola ancora calda.

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Ratatouille ricetta con verdure invernali

Ratatouille ricetta con verdure invernali con il Bimby

Pulire e tagliare come sopra le verdure.

Posizionarle nel vassoio del varoma.

Ratatouille ricetta con verdure invernali

Versare nel boccale 1,200 L di acqua e portare a 80 gradi.

Posizionare il vassoio sul boccale, ricoprire le verdure con olio, sale e paprika.

Cuocere per 30 minuti modalità varoma.

Servire ben caldo cospargendo le verdure con delle foglioline di timo.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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