Sugo rosso per crostini toscani

SUGO ROSSO PER CROSTINI TOSCANI

Conoscete i crostini toscani? Sicuramente si!

Questa è la ricetta facile, economica per preparare il sugo per i crostini rossi toscani.

Se non vi piace il piccante vi consiglio di non provarli, perchè questo sugo deve essere super piccante, altrimenti che sugo rosso sarebbe 🙂

Vediamo cosa occorre per preparare la ricetta

SUGO ROSSO PER CROSTINI TOSCANI

INGREDIENTI

  • 700 g di pelati o passata di pomodoro
  • peperoncino abbondante
  • 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 10 capperi dissalati (facoltativo)
  • sale q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta

Se utilizzate i pelati, passateli.

Tritate finemente i peperoncini e i capperi se li utilizzate.

In una pentola inserite il passato di pomodoro, l’olio, i peperoncini, eventualmente i capperi, il sale.

Portate ad ebollizione e lasciate bollire a fiamma moderata per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Dovrà diventare abbastanza denso come sugo.

Fate raffreddare completamente.

C’è da dire però che ci sono due pensieri su come servire questo sugo sui crostini: la prima riscalda il sugo prima di ricoprire il pane tostato e servire in tavola; la seconda invece ricopre i crostini con  il sugo rosso a temperatura ambiente.

E’ buono in entrambi i casi, quindi non vi resta che provare entrambe le possibilità e scegliere quella che più vi piace.

Sugo rosso per crostini toscani

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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