Torta salata con carciofi e tofu

Torta salata con carciofi e tofu, una fantastica ricetta ideale per chi è vegetariano, vegano e chi ha il diabete (Per quest’ultimi meglio inserire meno olio nella pasta frolla salata, sostituendolo con maggiore acqua).

Devo ringraziare il sito Cuoca Mattarella per questa ricetta, anche se per questione di gusto, ho un cambiato qualcosa nella ricetta.

La pasta frolla salata con la farina integrale è davvero facile da preparare, ma se non disponete di questa farina, potete utilizzare anche quella bianca.

Il tofu lo trovate facilmente sia al supermercato che negozi specifici.

Preparazione torta salata

Yields: 4 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 40 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr 10 Mins

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings
    Per la pasta frolla salata
  • Per il ripieno

Pasta frolla salata

Unire alla farina l’olio e il sale e mescolare; se occorre aggiungere l’acqua un po’ alla volta. Dovrà risultare morbido e compatto.

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Torta salata con carciofi e tofu

Carciofi: preparazione

Pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, metterli in acqua e limone per 10 minuti.

Poi in una padella versare l’olio e far leggermente soffriggere l’aglio, unire poi gli spicchi di carciofi e salare.

Cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, poi aggiungere il prezzemolo tritato finemente e portare a fine cottura.

Torta salata con carciofi e tofu

Tagliare a pezzi il tofu e frullarlo assieme ai carciofi, avendo cura di lasciarne qualcuno per la decorazione della torta.

Aggiungere un po’ di sale e mescolare.

Torta salata con carciofi e tofu

A questo punto prendere la frolla e stenderla in una sfoglia sottile aiutandosi con la carta da forno, e sempre con la carta da forno poggiarla sulla teglia e bucherellandola con una forchetta.

Torta salata con carciofi e tofu

Ricoprire la frolla con il composto di tofu e carciofi, spennellare con un po’ d’olio e decorare con i carciofi messi da parte.

Infornare a 170° per 30 minuti in forno ventilato; una volta pronta far raffreddare leggermente e gustare.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Torta salata con carciofi e tofu
Torta salata con carciofi e tofu

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. […] dai blog amici Torta salata con carciofi e tofu dal blog Cucina Casareccia Bolletunne dal blog Lo scrigno del buongusto Quiche agli asparagi dal […]

  2. […] Torta salata con carciofi e tofu dal blog Cucina CasarecciaPizza farcita al radicchio dal blog Lo scrigno del buongustoQuiche di spinaci e yogurt greco dal blog Giovanna in cucinaTorta pasqualina dal blog Un avvocato ai fornelli […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.