Trote rifatte ricetta secondi di pesce Cucina Casareccia
Trote rifatte

Quando ho letto questa ricetta sul libro di ricette Toscane di Parenti, ero un po’ perplessa…rifatte! Che significa?

Poi man mano che preparavo e cucinavo mi rendevo conto del perchè e di quanto sia buona questa ricetta; il profumo, il condimento saporitissimo, da utilizzare assolutamente sugli spaghetti o linguine.

Quindi se si hanno ospiti questa è una ricetta perfetta perchè ne ricaviamo un primo piatto e anche il secondo; accompagniamo con un buon contorno di verdure, funghi, zucchine e il pasto è servito.

Ma ora passiamo alla preparazione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 trote medie
  • 1 spicchio d’aglio + 1 per le trote
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un limone grosso
  • mezzo bicchiere di pomodoro passato
  • prezzemolo abbondante
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo all’esecuzione della ricetta secondi di pesce

TROTE RIFATTE

Puliamo bene le trote e riempiamole con un trito di uno spicchio d’aglio, metà del prezzemolo e se piace il peperoncino.

Lasciamo scaldare abbondante olio in una padella in cui abbiamo inserito l’altro spicchio d’aglio e altro prezzemolo tritato.

Quando sarà tutto ben colorato e appassito, aggiungiamoci le trote.

Lasciamo colorare i lati delle trote rigirandole delicatamente e aggiungiamo poi il vino, quando sarà evaporato versiamo il sugo del grosso limone.

Dopo qualche minuto aggiungiamo il passato di pomodoro (se a voi piace più colorato potete aggiungere un bicchiere intero), aggiustiamo di sale e pepiamo.

Lasciamo cuocere, a fuoco basso, per 6/7 minuti con il coperchio e rigirando almeno una volta le trote, sempre delicatamente.

Le trote a questo punto saranno pronte e possiamo servirle in tavola ancora calde.

Ma sentite che profumo? E il sughino di cottura non è fantastico!!?

Trote rifatte
Trote rifatte

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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