Zucchine tonde ripiene di carne

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI CARNE

Una ricetta secondi di carne che mi mancava nella mia categoria di zucchine ripiene.

Leggete qui le altre ricette, sono sicura che ne troverete almeno una che vi piacerà.

Questa ricetta è semplice da preparare e potrebbe essere ideale anche per una cena tra amici oppure per ospiti improvvisi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 zucchine tonde
  • 200 g di macinato
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane casareccio meglio se raffermo
  • sale e pepe
  • formaggio fuso a fette
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI CARNE

 

Prepariamo l’impasto per il ripieno che non è altro quello che io preparo per le polpette; quindi uniamo alla carne, l’uovo, il pane messo a bagno in acqua e poi strizzato dopo 10 minuti, il sale, il pepe e mescoliamo bene, fino ad amalgamare il tutto.

 

Ora prendiamo le zucchine, laviamole e rimuoviamo la parte superiore, svuotiamole completamente e riempiamole del composto di macinato.

Una volta completate tutte le zucchine, posizioniamole in una teglia e ricoprite con la parte superiore di zucchina, tagliata.

 

Inforniamo in forno già caldo, a 180° per 25 minuti e a questo punto ricoprite ogni zucchina con una fetta di formaggio fuso e lasciate in forno ancora per 5 minuti, fino a che il formaggio si sia leggermente ammorbidito.

Serviamo in tavola ancora caldo lasciando agli ospiti l’onore di scoprire cosa ci sia all’interno della zucchina.

Zucchine tonde ripiene di carne

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Mai viste queste zucchine gialle 🙁 sono bellissime! bel piatto!

    1. Sono zucchine del mio orto Claudia! Grazie del complimento!

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