Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche una città Belga.
Questi bigné belgi si gustano soprattutto in occasione di carnevali e fiere.
Il Martedì grasso, la città di Binche, una città belga, festeggia il Carnevale preparando questi dolci e dove gioia ed emozione si mescolano al suono degli zoccoli e dei ciottoli che si incontrano.
In Belgio il Carnevale è molto festeggiato, ma il Carnevale di Binche è il più popolare, tanto da avere il riconoscimento da parte dell’UNESCO, come facente parte del patrimonio mondiale.
Ogni abitante di Binche il Martedì grasso esce in strada indossando i tradizionali zoccoli di legno, il cinturone di sonagli e un canestro in mano e sfilano al suon dei tamburi.
E’ una ricetta dolci molto semplice e veloce da preparare e naturalmente come quasi tutte le ricette carnevalesche la cottura prevede la frittura.
Beignet belges dolci di Carnevale
Ingredients
- Per friggere
- Per rifinire
Preparare i dolci di Carnevale belgi
In una ciotola versare la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo, la vanillina e il sale.
Con un frusta mescolare, fino a che sia tutto ben incorporato.
Aggiungere poi un uovo, mescolare fino a che non sia ben amalgamato e aggiungere il secondo e quando sarà mescolato bene aggiungere il terzo.
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/d2e3a754-a851-4daa-857f-676b8c49e1a0.jpg?resize=960%2C720&ssl=1)
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/5480ae6c-ce59-4b97-b6b4-00dd98b58ad2.jpg?resize=960%2C720&ssl=1)
Unire al composto il lievito in polvere, il burro ammorbidito, il rum o il curacao.
A questo punto utilizzare le mani per impastare.
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/adad17bc-0faa-4b5e-b841-b15aafcbd010.jpg?resize=960%2C720&ssl=1)
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/7fd36ce7-b382-43c8-b7d8-43df76283b03.jpg?resize=960%2C720&ssl=1)
Risulterà molto compatto quindi aggiungere tanta acqua o latte quanto ne serve per formare una pastella densa.
Infatti si potrà utilizzare una frusta per rendere la pastella omogenea.
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/8f476a26-9ac7-4dd6-81f5-d8c2a12adcb7.jpg?resize=960%2C720&ssl=1)
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/91c8c14c-8bf5-4e35-99e5-6cbb5a397895.jpg?resize=960%2C720&ssl=1)
Ora si può friggere.
Nell’olio caldo inserire una piccola quantità di pastella, aiutandosi con un cucchiaio.
La cottura è veloce e occorerrà rigirare spesso questi beignet belges.
Quando risulteranno ben dorati, poggiarli su una carta assorbente; far rilasciare tutto l’olio in eccesso e poi ricoprirli con lo zucchero a velo.
La foto che vedete è della mia amica Lucia Antinori.
![Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2022/02/273715425_306324371375066_1251538116053073547_n-1-scaled.jpg?resize=1220%2C1830&ssl=1)
Carnevale storia e ricette
Perché si festeggia il Carnevale e come mai non capita mai lo stesso giorno? Nel mio articolo le risposte!