Bianco speciale per verdure o legumi

BIANCO SPECIALE PER VERDURE O LEGUMI

Se non lo conoscete il Bianco speciale per verdure o legumi è un liquido in cui si lessano le verdure che tendono ad annerirsi, come ad esempio i cardi e i carciofi.

E’ molto utile se dobbiamo preparare questi tipi di verdure e servirle soprattutto come contorno, fanno un altro effetto se sono più chiare, non credete?

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI:

  • 25 g di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • mezzo limone
  • sale

Passiamo alla preparazione del

BIANCO SPECIALE PER VERDURE O LEGUMI

Stemperiamo la farina con 4 cucchiai di acqua fredda sciogliendo tutti i grumi; allungate poi il miscuglio con 1 litro d’acqua fredda, unite il succo di limone, che aiuterà anche a mantenerli bianchi, il burro e condite con un buon pizzico di sale.

Portate ad ebollizione e fate lessare le vostre verdure.

Questa quantità è necessaria per un peso di circa 1 Kg di verdure.

 

 

Bianco speciale per verdure o legumi

Bianco speciale per verdure o legumi

 

[wdi_feed id=”1″]

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Bianco speciale per verdure o legumi

  1. Annalisa

    Utilissimo, grazie mille……..

    • cucinacasareccia

      mi fa piacere! 🙂

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?