Cardi alla perugina ricetta contorni di Cucina Casareccia

Cardi alla perugina ricetta contorni

Cardi alla perugina ricetta contorni

CARDI ALLA PERUGINA RICETTA CONTORNI

Cardi alla perugina ricetta contorni

In occasione del 100° Giro d’Italia per il giorno 16 Maggio i ciclisti passeranno in Umbria e perchè non contribuire con una ricetta così con l’Associazione Italiana Food Blogger (AIFB) abbiamo deciso di partecipare e per l’occasione ho preparato questa ricetta.



 

I Cardi alla perugina sono consigliati nelle diete ipocaloriche, il cardo ha proprietà diuretiche e lassative (è molto ricco di fibre) e contiene l’importante Silimarina che ha un effetto di protezione sul fegato e ne stimola l’attività metabolica.

Oltre ad essere il re della bagna cauda, il cardo di solito viene preparato in forno a gratinare con la besciamella oppure viene abbinato al pesce; ma oggi voglio presentarvelo in modo diverso, vediamo come:

INGREDIENTI per 4 persone


Passiamo alla preparazione dei

CARDI ALLA PERUGINA RICETTA CONTORNI

 Preparare prima il bianco speciale per le verdure 

Lasciate sul fuoco il bianco speciale.

Eliminate i filamenti dalle costole più tenere dei cardi, tagliatele a pezzi e lessatele nel bianco speciale; scolatele e in una ciotola cospargetela con il succo dei limoni e con la maggiorana e lasciatele marinare per una mezz’ora.

Fate imbiondire con il burro la cipolla tritata, unite la polpa di pomodoro passata al setaccio, salate, pepate, portate all’ebollizione, unite i cardi e fateli insaporire nel sugo.

Servite i cardi alla perugina in accompagnamento ad un arrosto di maiale.

Cardi alla perugina ricetta contorni
Cardi alla perugina ricetta contorni

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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0 commenti

  1. Azzz….interessante, devono essere molto buoni, giro la ricetta a mia moglie, grazie…

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