Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

BOCCONCINI AL FORMAGGIO RICETTA ANTIPASTI

Ricetta facile da preparare e anche molto economica; fantastica per buffet e per le feste soprattutto feste per bambini.

Questi bocconcini al formaggio sono come le ciliegie, uno tira l’altro infatti è anche una ricetta finger food.

Questi bocconcini si possono cucinare  sia al forno sia mediante frittura; in questo caso però è preferibile usare olio di semi di arachidi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 500 G DI BOCCONCINI AL FORMAGGIO:

  • 500 g di farina
  • 70 g di burro
  • 30 g di strutto
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 200 g di acqua
  • sale

Passiamo alla preparazione dei

BOCCONCINI AL FORMAGGIO RICETTA ANTIPASTI

Sciogliamo il lievito in 50 g di acqua.

In una ciotola versiamo la farina, inseriamo il lievito sciolto, il burro ammorbidito e in pezzi piccoli, lo strutto, un pizzico di sale; impastiamo gli ingredienti aggiungendo man mano l’acqua rimasta; inseriamola un po’ alla volta, perchè magari non occorre aggiungerla tutta. L’impasto va lavorato su una spianatoia per circa 10 minuti e dovrà risultare morbido e asciutto, non appiccicoso e dovrà essere liscio.

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Reinseriamo l’impasto nella ciotola e versiamoci sopra il formaggio e ricominciamo a impastare, fino al completo assorbimento del formaggio.

Con il composto ricavato formiamo dei cilindri del diametro di 2 cm circa, tagliamoli a pezzetti lunghi 2 centimetri, arrotoliamoli formando tante palline.

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Distribuiamoli sopra una teglia da forno, ricoperta da carta da forno, appiattiamoli un pochino con il palmo della mano.

Spennelliamoli con l’uovo, leggermente battuto e lasciamoli lievitare per 30 minuti ricoperti con della carta oleata, facendo attenzione a non far toccare la pellicola ai bocconcini al formaggio.

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Trascorsi i 30 minuti, togliamo la pellicola e  facciamoli cuocere in forno già caldo a 230° per 10-12 minuti. Mi raccomando se il forno non è preriscaldato occorre più tempo. Comunque lo vedrete perchè i bocconcini si coloreranno in superficie.

A questo punto potete servirli da subito. Sono buoni sia caldi che non.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

  1. Lorenzo

    Gusto ma con qualità in questi panini, molto bene.

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio, anche se dalla foto sembrano grandi, sono davvero piccoli da mangiare in un solo boccone 🙂

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