Ricetta facile da preparare e anche molto economica; fantastica per buffet e per le feste soprattutto feste per bambini.
Questi bocconcini al formaggio sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non basterebbero mai.
Questi bocconcini si possono cucinare sia al forno sia mediante frittura; in questo caso però è preferibile usare olio di semi di arachidi.
Sul blog ci sono altre ricette di antipasti tutte buonissime!!
Ma vediamo cosa occorre per questa ricetta
Bocconcini finger food
Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina 0
70 g di burro
30 g di strutto
10 g di lievito di birra
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo o 20 ml di latte per spennellare
200 g di acqua
3 g di sale fino
Passiamo alla preparazione di un
Antipasto sfizioso
Sciogliere il lievito nell’acqua, meglio se tiepida.
In una ciotola versare la farina, il burro fuso e in pezzi, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua con il lievito sciolto;
mescolare grossolanamente gli ingredienti e unire a questo punto il formaggio grattugiato e impastare
A proprio gusto si può scegliere qualsiasi tipo di formaggio.
L’impasto va lavorato su una spianatoia per circa 10 minuti e dovrà risultare morbido e asciutto, non appiccicoso e dovrà essere liscio.
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio1.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio2.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio3.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
Con il composto ricavato formare dei cilindri del diametro di 2 cm circa, tagliamoli a pezzetti lunghi 2 centimetri, arrotoliamoli formando tante palline.
Con queste misure i bocconcini sono davvero piccoli, quindi la grandezza si può scegliere come più piace.
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio4.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio5.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
Poggiarli su una teglia leccarda ricoperta da carta da forno, appiattiamoli un pochino con il palmo della mano e lasciare lievitare per 2 ore.
Dopo la lievitazione spennellarli con l’uovo, leggermente battuto oppure il latte.
Se non si vuole usare ne uova ne latte, non occorre spennellare, questa operazione serve solo a dare colore ai bocconcini.
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio6.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggio7.jpg?resize=560%2C420&ssl=1)
Ora si possono infornare, in forno già caldo a 200° per 10/12 minuti.
Una volta pronti si possono servire sia caldi che freddi, sono sempre buoni.
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![Bocconcini al formaggio ricetta antipasti](http://i0.wp.com/www.cucinacasareccia.it/wp-content/uploads/2020/09/bocconcini-al-formaggioblog.jpg?resize=880%2C660&ssl=1)
Gusto ma con qualità in questi panini, molto bene.
Ti ringrazio, anche se dalla foto sembrano grandi, sono davvero piccoli da mangiare in un solo boccone 🙂